Parah! Ini Akibatnya Asyik Main HP di Mobil

jpnn.com - JAYAPURA - Sebuah mobil angkutan umum di Entrop, Jayapura, Papua, masuk ke sungai yang ada di jalan masuk SMAN 4 Entrop, Sabtu (9/4) siang. Diduga kuat, sopirnya bukan fokus dengan kendaraannya, namun keasyikan main handphone.
Untungnya, dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa termasuk sopir, karena pada saat itu dia baru akan menjemput penumpang dari daerah sekitar TKP.
Kepada Cenderawasih Pos, Kasatlantas Polsek Jayapura Selatan, Iptu Wiji mengatakan, mobil taksi tersebut jatuh ke dalam sungai yang airnya tidak banyak, namun karena jatuh cukup dalam maka bodi mobil taksi sebelah kiri ringsek dan untung saja tidak ada penumpang di dalamnya.
“Ya memang bodi mobil sebelah kirim remuk karena masuk di sungai dan mengenai batu-batu namun dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa,’’katanya.
Wiji juga menambahkan, kejadian ini diduga supir sedang asyik main HP sehingga tidak melihat jalan dengan baik, apalagi pembatas jalan dengan jembatan tidak terlalu tinggi sehingga posisi ban mobil naik di atas jalan langsung turun masuk ke sungai.
“Jadi kami imbau bahwa saat berkendara tidak boleh main handphone karena akibatnya bisa berbahaya, selain itu naik mobil juga harus hati-hati harus benar-benar menguasai kendaraan dan selalu konsentrasi,’’ terangnya. (dl/adk/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Peringatan Dini BMKG, Waspada Gelombang Tinggi di Kepri
- ASN Medan Dilarang Menambah Libur Lebaran 2025
- 8 Orang Meninggal Dunia Akibat Laka Lantas Selama Arus Mudik Lebaran di Aceh
- Ziarah ke TPU Karet Bivak, Banyak Warga Lupa Lokasi Makam Kerabat
- Kapolda Riau Pantau Jalur Mudik dari Udara, Pastikan Lalu Lintas Lancar dan Aman
- Petasan Ukuran 8 kg Meledak, Dua Warga jadi Korban