Parah! Oknum Dewan Diduga Aktor Intelektual Peredaran Narkoba, 2 Wanita Ikut Diamankan

jpnn.com, PALEMBANG - Badan Narkotika Nasional (BNN) menangkap oknum anggota DPRD Kota Palembang berinisial D yang diduga menjadi aktor intelektual peredaran narkotika jenis sabu-sabu dan ekstasi.
Wakil rakyat ini diamankan tim gabungan BNN dibantu BNNP Sumsel dan Ditresnarkoba Polda Sumsel pada Selasa pagi (22/9).
Selain D, tim juga mengamankan sejumlah orang lainnya dalam penggerebekan di Jalan Riau Kecamatan Ilir Barat I Kota Palembang.
Kepala BNNP Sumsel Brigjen Pol. John Turman Panjaitan mengatakan dari penangkapan oknum dewan ini diamankan 5 kilogram sabu-sabu dan ribuan pil ekstasi yang belum dihitung.
Hingga saat ini BNN masih melakukan pendalaman. "D merupakan aktor intelektualnya," kata John Turman Panjaitan.
Dia menjelaskan bahwa penggerebekan itu dilakukan di sebuah ruko usaha laundry milik D. Di sana diamankan juga empat laki-laki dan dua wanita yang diduga menjadi kurir.
Penggerebekan itu merupakan hasil pengembangan penangkapan seorang kurir narkoba di kawasan Musi II Palembang pekan lalu di dalam Bus PO Pelangi.
John mengatakan bahwa pengusaha bus itu juga sudah diamankan terkait dengan kasus narkoba.
BNNP Sumsel juga menyita narkotika jenis sabu-sabu seberat 5kg dan ribuan pil ekstasi.
- OW Ditangkap di Bandara saat Bawa 186 Paket Ganja
- ASN Ini Masuk Sel Setelah Ditangkap Saat Mengambil Paket Sabu-Sabu
- H-3 Idulfitri, 21.000 Kendaraan Melintas di Tol Kayuagung-Palembang
- Gubernur Herman Deru Minta Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas
- Bocah SD yang Tenggelam di Sungai Saka Selabung Akhirnya Ditemukan
- Barantin Gelar Operasi Patuh Karantina untuk Kelancaran Arus Mudik dan IdulFitri 2025