Parah, Polisi Ngamuk di IGD, Dokter Dihajar Pakai Kursi

jpnn.com - SUASANA Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Ngudi Waluyo Selasa dini hari (16/6) gempar. Keributan terjadi setelah Bripka Ag, 40, oknum anggota Polres Blitar, memukul dr Anggrita Krisna Aditama, 31.
Penyebabnya, terjadi salah komunikasi antara dokter dan Ag yang mengantarkan rekannya yang sakit dan ditangani korban. Kini kasus kekerasan tersebut ditangani internal Polres Blitar.
Sekitar pukul 3 dini hari, tiga polisi datang ke IGD dengan menggunakan mobil patroli untuk mendapatkan layanan kesehatan. Pasalnya, seorang di antara mereka, Bripka Sg, 38, sedang tidak sehat, diduga alergi terhadap obat. Saat itu dokter jaga memberikan pelayanan. Namun, untuk mengetahui hasilnya, diperlukan waktu observasi sekitar dua jam.
Saat itulah Bripka Ag yang mengantar rekannya tidak sabar dan akhirnya emosinya naik. Karena tidak bisa mengendalikan emosi, Ag lantas melakukan kekerasan terhadap dokter jaga tersebut.
Korban dipukul dengan kursi plastik yang ada di area pendaftaran pasien. Akibatnya, sang dokter mengalami luka memar di bagian punggung sebelah kiri.
Diduga, Ag emosional karena tidak sabar saat dokter menanyakan kelengkapan identitas calon pasien yang baru datang. Praktis, keributan dini hari itu memancing petugas jaga lainnya di IGD.
Ternyata tidak hanya memukulkan kursi, polisi tersebut juga memaki korban hingga akhirnya dua rekannya sesama polisi mengajaknya keluar.
Sementara itu, Kapolres Blitar AKBP Muji Ediyanto saat dikonfirmasi menyatakan bahwa pihaknya masih memeriksa anggotanya yang diduga melakukan penganiayaan beserta kedua rekannya. Untuk saat ini pihaknya belum bisa menyampaikan detail peristiwanya seperti apa.
SUASANA Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Ngudi Waluyo Selasa dini hari (16/6) gempar. Keributan terjadi setelah Bripka Ag, 40, oknum anggota Polres
- Begini Kata Polisi soal Hasil Tes Psikologi dan Puslabfor Dokter Priguna
- Polisi Buton yang Ditusuk Warga Korban Salah Sasaran
- Cekcok Antar-Debt Collector Berujung Pengeroyokan di Pekanbaru
- Dengar Ada Mahasiswi Mandi, Dokter MAES Berbuat Nekat, Terjadilah
- Oknum Dokter di Medan Tersangka Pencurian dengan Kekerasan, Begini Kejadiannya
- Arena Judi Sabung Ayam Digerebek Polisi, Pemain Sudah Tidak di Lokasi