Park and Ride Harus Dibarengi Revitalisasi Angkutan

jpnn.com, JAKARTA - Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang akan membangun park and ride di lima lokasi mulai tahun ini mendapat dukungan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.
Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta Yuke Yurike menilai, pembangunan park and ride merupakan cara efektif untuk mengurai kemacetan di Ibukota. Penyediaan lahan parkir tersebut nantinya akan membatasi pergerakan kendaraan pribadi masuk ke tengah kota.
"Kita tentunya mendukung. Program ini harusnya sudah dijalankan dari tahun lalu," katanya, Jumat (24/3).
Yuke meminta pembangunan park and ride harus dibarengi dengan revitalisasi angkutan umum yang telah sejak lama direncanakan. Pengelolaan park and ride juga diminta untuk diserahkan kepada pihak ketiga dengan sistem bagi hasil.
"Dishub mesti jemput bola ke pihak terkait. Apabila ada kendala, kami siap bantu," tandasnya. (dil/jpnn)
Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang akan membangun park and ride di lima lokasi mulai tahun ini mendapat dukungan Dewan Perwakilan
Redaktur & Reporter : Adil
- Pakar Transportasi: Revisi UU Lalu Lintas Solusi Atasi Persoalan ODOL
- Memperingati Hari Bumi, KAI Dorong Tren ESG di Sektor Transportasi
- Sany Memperkenalkan Solusi Pemadam Kebakaran untuk Kota Padat
- Pemprov DKI Jakarta Buka Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU
- Muhammadiyah Jakarta Minta Izin kepada Pramono Terkait Pembangunan Universitas
- Pram-Rano Cairkan Bansos Rp 900 Ribu untuk Penerima KLJ, KAJ, dan KPDJ