Parlindungan Apresiasi MoU Infrastruktur Bappenas - Jepang

jpnn.com, JAKARTA - DPD RI mendukung investasi kerja sama Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (BAPPENAS) dan Jepang untuk membangun daerah. Hal tersebut tertuang dalam penandatanganan kerja sama antara BAPPENAS, Dentsu.Inc, dan Shizen.Inc, untuk berinvestasi membangun infrastruktur Indonesia terutama di daerah.
Ketua Komite II Parlindungan Purba yang hadir dalam MoU itu mengapresiasi adanya kerja sama tersebut. Ia menyatakan bahwa DPD RI mempunyai tugas dan kewenangan dalam memajukan daerah.
“Sebagai anggota DPD RI, sudah menjadi kewajiban memperhatikan pembangunan dan kemajuan daerah, saya mengapresiasi adanya kerja sama Bappenas dengan Jepang karena mereka akan membawa teknologi dan investasi dalam membangun daerah,” ujarnya.
Hadir pula dalam MoU tersebut antara lain Direktur Kerja Sama Pemerintah Swasta dan Rancang Bangun Sri Bagus Guritno, Chief Executive Officer Pembiayaan Investasi Non Anggaran (PINA), Eko Putro Adijayanto, Perwakilan Dentsu.Inc Toshi Yoshida, Fumihito Yohitsugu, Kenici Okoda, Taku Kamamura, Shizen.Inc Lukito Adi.
Lebih lanjut, Parlindungan Purba menyatakan Pembiayaan Non-APBN untuk pembangunan Indonesia sangat diperlukan untuk percepatan membangun daerah-daerah.
"Saya dengar mereka pihak Jepang akan mengunjungi Batam dan ke Danau Toba untuk melihat potensi-potensi investasi dalam hal infrastruktur, saya harap melalui investasi-investasi seperti ini potensi daerah untuk maju dan berkembang menjadi semakin cepat,” pungkasnya.(fri/jpnn)
Sebagai anggota DPD RI, Parlindungan mengaku sudah menjadi kewajiban memperhatikan pembangunan dan kemajuan daerah. Ia memuji kerja sama Bappenas dan Jepang.
Redaktur & Reporter : Friederich
- Pererat Silaturahmi Antarstaf, FOKUS DPD RI Gelar Buka Puasa Bersama
- Menlu China Minta Warga Jepang Setop Dukung Taiwan, Ungkit Dosa Era Perang Dunia II
- Ini Pesan Penting Gubernur Herman Deru saat Silaturahmi dengan Warga Babatan Saudagar
- Tinjau Lokasi Banjir, Agustina Prioritaskan Infrastruktur untuk Antisipasi Kiriman Air
- Arbani Yasiz Ungkap Alasan Melamar Kekasih di Jepang, Ternyata
- GYS Luncurkan Baja Tahan Gempa Plus, Lebih Hemat Biaya