Parpol Islam Masih Mencari Keselarasan
Selasa, 22 April 2014 – 08:59 WIB

Parpol Islam Masih Mencari Keselarasan
JAKARTA – Tak ada satu pun partai politik yang bisa mengajukan capres sendiri karena semua tidak memenuhi syarat 25 persen suara nasional. Fakta ini mengharuskan setiap parpol harus membentuk koalisi. Namun hingga kini peta koalisi pun belum ada satu pun yang mengkristal, semua rencana koalisi masih bersifat cair.
Lantas kemana arah koalisi partai-partai berbasis massa Islam? Apakah mereka akan bergabung dengan poros PDIP yang mengusung Jokowi sebagai capres? Atau mereka memilih berkoalisi dengan Partai Golkar, atau malah bersinergi dengan Partai Gerindra yang mengusung capres Prabowo Subianto? Atau gagasan koalisi poros tengah Jilid II menjadi alternatif ?
“Semua masih dalam proses kan?” kata Sekjen Asosiasi Riset Opini Publik Indonesia (AROPI) Dr. Umar S. Bakry saat berbincang dengan INDOPOS (Grup JPNN) di Jakarta, Senin (21/4).
Baca Juga:
JAKARTA – Tak ada satu pun partai politik yang bisa mengajukan capres sendiri karena semua tidak memenuhi syarat 25 persen suara nasional.
BERITA TERKAIT
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses Yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional