Parpol Koalisi Sepakati BLSM
Selasa, 14 Mei 2013 – 18:06 WIB

Parpol Koalisi Sepakati BLSM
JAKARTA--Partai politik yang berkoalisi di Sekretariat Gabungan (Setgab) telah menyepakati pemberian Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) jika harga bahan bakar minyak dinaikkan. Hal ini diungkapkan oleh Pelaksana Harian Partai Demokrat Syarief Hasan, usai mengikuti rapat tertutup Setgab di Wisma Negara, kompleks Istana Kepresidenan, Selasa, (14/5). Dalam rapat itu, PKS yang awalnya belum menentukan sikap terkait BLSM, akhirnya sepakat mendukung bantuan kompensasi tersebut. Setelah mendapat dukungan penuh, kata dia, RAPBN-P yang juga menyangkut anggaran BLSM akan segera diserahkan ke DPR RI untuk dibahas lebih lanjut.
"Semua sudah mendukung. Yang kita persoalkan kan tolong rakyat, akibat kebijakan rakyat perlu dibantu," tutur Syarief.
Dalam rapat tertutup itu dihadiri Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Helmy Faisal Zaini, Menkokesra sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agung Laksono, Mensos sekaligus politisi PKS Salim Segaf Al-Jufri dan Ketua Umum PAN Hatta Rajasa.
Baca Juga:
JAKARTA--Partai politik yang berkoalisi di Sekretariat Gabungan (Setgab) telah menyepakati pemberian Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM)
BERITA TERKAIT
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur