Parpol 'Kongsi' Demokrat Pasrah dengan Keputusan SBY
Jumat, 08 Mei 2009 – 18:53 WIB

Parpol 'Kongsi' Demokrat Pasrah dengan Keputusan SBY
JAKARTA- Tiga partai politik yang menyatakan berkoalisi dengan Partai Demokrat, masing-masing Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengaku pasrah terhadap seluruh keputusan yang akan diambil oleh Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) terkait dengan calon wakil presiden yang akan mendampinginya. Hal yang sama juga ke luar dari mulut Wakil Sekjend DPP PKB, Marwan Jakfar. Menurut Marwan, silakan saja SBY menentukan siapa calon wakil presidennya. PKB juga siap menerimanya. "Satu hal yang perlu kami sarankan, cawapres SBY itu hendaknya dari kalangan partai," usulnya.
"Apapun keputusan SBY soal cawapresnya, PKS akan terima apa adanya keputusan itu," kata anggota Fraksi PKS DPR, Zulkiflimansyah, dalam diskusi berjudul “Menghitung Peluang Parpol Tengah Jadi Cawapres“, di press room DPR, Jumat (8/5). Bersama Zulkiflimansyah, juga tampil pembicara Marwan Jakfar dari PKB, dan Totok Daryanto dari PAN.
Baca Juga:
Bahkan di internal kami sendiri, lanjutnya, sudah hampir definitif SBY akan diusung PKS untuk jadi calon presiden pada pemilu presiden 2009 ini. Soal siapa yang mendampingi SBY, sepanjang hal tersebut diputus atas keinginan SBY tentu PKS dapat menerimanya.
Baca Juga:
JAKARTA- Tiga partai politik yang menyatakan berkoalisi dengan Partai Demokrat, masing-masing Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional
BERITA TERKAIT
- Tak Incar Jabatan, ART: Saya Cukup Jadi Adik Seorang Anwar Hafid
- Pemenuhan Hak Pekerja Sritex Berproses, DPR Belum Perlu Bentuk Pansus
- RUU PSK, Muslim Ayub Nilai LPSK Harus Hadir di Daerah Rawan Seperti Aceh dan Papua
- Rapat di DPR, Imparsial Kecam Pengangkatan Mayor Teddy Jadi Seskab
- Gubernur Sulteng Anwar Hafid Minta OPD Gerak Cepat
- Melchias Mekeng DPR: Pupuk Bersubsidi Harus Dijual Langsung di Desa