Parpol Nonparlemen Merapat ke Gerindra
Jumat, 09 Maret 2012 – 07:03 WIB

Parpol Nonparlemen Merapat ke Gerindra
WALAUPUN tidak punya kursi di DPRD, partai non parlemen tidak mau ketinggalan dalam pesta demokrasi di ibu kota. Parpol yang tergabung Koalisi Bersatu DKI Jakarta, bahkan gencar merapat ke sejumlah partai parlemen. Pendekatan dilakukan agar sama-sama bisa mengusung calon gubernur yang memiliki satu visi misi.
“Pendekatan ke parpol parlemen sudah kami lakukan. Contohnya ke Partai Gerindra. Dengan ketuanya di DKI Pak Taufik, kami juga sudah lakukan pembicaraan,” ujar Ketua Koalisi Bersatu DKI Jakarta Bambang R Ahmad.
Baca Juga:
Lebih lanjut dia mengatakan, walaupun tidak memiliki kursi, gabungan partai non parlemen tidak bisa diremehkan. Jumlah suaranya cukup signifikan. Mencapai 8,3 persen dari 27 partai non parlemen yang tergabung dalam koalisi bersatu. “Karena kami juga punya posisi tawar. Kami juga mengusulkan wagub,” terang Bambang.
Selain dengan Gerindra, pendekatan juga dilakukan ke parpol lainnya. Hal itu mengingat peta koalisi parpol di ibu kota, cenderung dinamis. Jago-jago yang dimunculkan juga sulit diprediksi siapa yang akan dipilih. “Jadi kami tetap ambil bagian dalam perkembangan dinamika politik tersebut,” pungkas Bambang. (dai)
WALAUPUN tidak punya kursi di DPRD, partai non parlemen tidak mau ketinggalan dalam pesta demokrasi di ibu kota. Parpol yang tergabung Koalisi Bersatu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Kanang Desak Bersih-Bersih Total Sebelum Kolaborasi dengan Danantara
- Rustini Muhaimin Menggelar Bakti Sosial saat Bersafari Ramadan ke Gunungkidul
- Kata Said PDIP Soal Masa Jabatan Ketum Partai Digugat: Saya Kira MK Akan Hormati Kedaulatan Parpol
- Asep Wahyuwijaya Nilai Bersih-Bersih di BUMN Energi Harus Total
- Ahmad Rofiq Optimistis Partai Gema Bangsa Bisa Jadi Peserta Pemilu 2029
- Kenaikan Pangkat Teddy di Luar Kebiasaan, Soalnya Pakai Surat Perintah, Bukan Keputusan