Parsidi Tewas Dihabisi, Jasadnya Dikubur di Perkebunan, Uang untuk Beli Lahan Raib

jpnn.com, MUARA ENIM - Parsidi, 45, warga Dusun I Desa Sri Karang Rejo, Kecamatan Lalan, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumsel, tewas dihabisi rekannya sendiri.
Dia dicekik dan jasadnya dikuburkan di kawasan perkebunan Desa Menanti, Kecamatan Lubai, Kabupaten Muara Enim.
Pelaku yang berjumlah tiga orang tersebut juga membawa kabur uang korban sebesar Rp75 juta.
Dari informasi yang dihimpun di lapangan Jumat (11/6), kejadian tersebut berawal pada Kamis (27/5), sekitar pukul 09.00 WIB.
Saat itu, korban bersama dengan pelaku Sukasman dan Sutarjo (tertangkap) serta Suwandi (DPO) pergi menuju Desa Menanti, Kecamatan Lubai, Kabupaten Muara Enim dengan tujuan membeli lahan irigasi dengan membawa uang sebesar Rp75 juta.
Kemudian mereka berempat menuju lokasi lahan yang rencananya akan dibeli korban. Ketika tiba di lokasi, ternyata ketiga pelaku sudah sekongkol untuk membunuh korban dan diduga telah menyiapkan lubang untuk kuburan korban terlebih dahulu.
Setelah posisi dan situasi aman, ketiganya pun menjalankan aksinya dengan mengeroyok dan membunuh korban.
Setelah korban tewas, mereka menguburnya di lahan berjarak sekitar 30 meter dari lokasi pembunuhan. Setelah itu ketiga pelaku kabur dan membagi hasil kejahatannya.
Parsidi, 45, warga Dusun I Desa Sri Karang Rejo, Kecamatan Lalan, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumsel, tewas dihabisi rekannya sendiri.
- Kasus Oknum TNI AL Bunuh Juwita, 4 Saksi Dilindungi LPSK
- Oknum Polisi Penganiaya Mantan Pacar di Palembang Dinyatakan Positif Narkoba
- BKBK Jadi Cara Herman Deru Dorong Percepatan Pembangunan Infrasturktur Lahat
- Satu Korban Perahu Getek Terbalik di Sungai Musi Ditemukan, 1 Lagi Masih Dicari
- Sekda Sumsel & Wamen Koperasi RI Resmikan Pembentukan Koperasi Merah Puti Ponpes Al Ittifaqiah
- 15 Jenazah Korban Pembantaian KKB Teridentifikasi, Ini Daftar Namanya