Partai Demokrat Mulai Distribusikan Paket Sembako untuk Lansia, Semoga Bermanfaat

jpnn.com, JAKARTA - Setelah Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melepas 20 ribu paket sembako pada Rabu (6/5) sore, selanjutnya seribu paket bantuan mulai didistribusikan.
Melalui Badan Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (BPPM) DPP Partai Demokrat, sebanyak 1.000 paket sembako untuk lansia diserahkan di Jalan Percetakan Negara RT 03/07 Kelurahan Johar Baru, Jakarta Pusat, Kamis (7/5) pagi.
Ilham Mendrofa, Deputi Pengembangan Pro Rakyat, Pendidikan, Pengurangan Kemiskinan dan Pengangguran menjelaskan bahwa BPPM mendapatkan amanah dari Ketum AHY untuk mendistibusikan paket sembako.
“Mulai dari Jakarta Pusat, kami distribusikan untuk lansia di 16 titik dimulai dari Jalan Percetakan Negara. Distribusi paket ini bukan hanya sekadar mengantar paket, tetapi memberi pesan bahwa Demokrat sungguh-sungguh berada di garda terdepan untuk membantu warga terkena dampak covid-19," ujar Ilham.
“Mudah-mudahan doa dan dukungan rakyat insyaAllah menjadi berkah untuk kita semua,” kata Ilham lagi seperti dilansir dalam siaran pers Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat, Ossy Dermawan.
Ilham menyerahkan bantuan didampingi Sekretaris Badan Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Astari Aslam.
Salah satu penerima bantuan, Nenek Juminah (77) diwakili anaknya Yanti (54) sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan.
“Kami senang sekali, Pak, ini sangat membantu sekali untuk lansia. Mudah-mudahan ini terus berlanjut, terima kasih Partai Demokrat, terima kasih Mas AHY semoga bisa terus membantu para lansia di daerah kami ini,” kata Yanti penuh haru.
Setelah Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melepas 20 ribu paket sembako pada Rabu (6/5) sore, dilanjutkan distribusi bantuan untuk Lansia.
- Menko AHY: Pembangunan Tanggul Laut Raksasa Tak Boleh Tergesa-gesa
- Ibas Ingatkan MBG Harus Berjalan Baik, Berkualitas, & Tepat Sasaran
- Semarak Ramadan 2025, Petrokimia Gresik Tebar Bansos hingga Rp 682,5 Juta
- Gelar Safari Ramadan, Jamkrindo Salurkan Bantuan Sosial di 10 Unit Wilayah Kerja
- AHY Sebut Proyek NCICD Jadi Prioritas Pemerintah Untuk Lindungi Pesisir Utara Jawa
- Sambut Ramadan 2025, Yayasan Waqaf Al-Muhajirin Jakapermai Tebar Bantuan Sosial