Partai Gelora: UMKM Pilar Ekonomi Bangsa

jpnn.com, CIREBON - Temu dialog para pelaku UMKM Cirebon diadakan oleh Partai Gelora melalui Bidang UMKM dan Ekonomi Keluarga.
Ketua Bidang UMKM dan Ekonomi Keluarga Partai Gelora Srie Wulandari (Coach Wulan) menyatakan bahwa UMKM adalah pilar ekonomi bangsa.
Karena itu, program Pemberdayaan Ekonomi Rakyat partai Gelora difokuskan pada UMKM.
Dalam rangka Young Enterpreneur Sukses (Yespreneur), UMKM Kuat Cirebon Katon, Cirebon Berdaya, Indramayu Prestasi, Indonesia Hebat diadakan penandatanganan kerja sama antara Yespreuneur dengan Batik Trusmi dan the Keranjang.
Kerja sama ini bertujuan untuk pembinaan dan pemberdayaan UMKM sebagai langkah nyata membangkitkan ekonomi kerakyataan.
Program Pendampingan UMKM juga dilakukan oleh Yespreneur untuk mendampingi para pelaku UMKM agar usahanya bisa naik kelas.
“Saat ini sudah tercetak para mentor batch 1 untuk daerah Cirebon Indramayu yang dilantik tadi secara simbolis oleh Ketua Umum Partai Gelora, dan ini akan terus dilakukan program pendamping UMKM ini sampai setiap desa memiliki pendamping UMKM," pungkas Srie Wulandari. (dil/jpnn)
Temu dialog dengan para pelaku UMKM wilayah Cirebon, Jawa Barat, diadakan oleh Partai Gelora
Redaktur & Reporter : Adil
- BAZNAS Promosikan Produk Kue UMKM Sebagai Hampers Ramadan Favorit
- Malam H-2 Lebaran Jalur Pantura Cirebon Masih Dipadati Pemudik
- Gandeng UMKM, Pelindo Solusi Logistik Tebar Keberkahan di Ramadan
- Nippon Paint Percantik Tampilan Ratusan Gerobak UMKM
- Kedubes Inggris Resmi Luncurkan Intensifikasi Pemberdayaan Digital, Ini Sasarannya
- Meriahkan Sparkling Ramadan, Peruri Santuni Anak Yatim dan Fasilitasi UMKM