Pasca Gempa Popularitas Naoto Kan Naik
Senin, 28 Maret 2011 – 07:51 WIB

Pasca Gempa Popularitas Naoto Kan Naik
TOKYO- Bencana gempa dan tsunami yang melanda Jepang, "menguntungkan" bagi pemerintah. Sebuah survei menunjukkan bahwa popularitas Perdana Menteri Naoto Kan meningkat setelah dinilai mengambil langkah-langkah tepat dalam menangani bencana.
Poling yang dilakukan oleh kantor berita Kyodo menunjukkan, dukungan terhadap Naoto Kan dan kabinetnya meningkat menjadi 28,3 persen. Februari lalu, sebelum terjadinya bencana, popularitas Kan terpuruk hingga di bawah 20 persen.
Baca Juga:
Rendahnya dukungan terhadap Kan, bulan lalu, sempat menimbulkan kekhawatiran bahwa "nyawa" pemerintah hanya tinggal menunggu hari. Sementara, hasil poling terbaru, meski angkanya masih rendah, menunjukkan bahwa Kan berhasil meningkatkan simpati masyarakat.
Sekitar 58 persen responden di tingkat nasional, dalam surbei yang dilakukan Sabtu (26/3) dan Minggu (27/3) menyatakan bahwa tindakan pemerintah sudah benar dalam menangani bencana tsunami dan gempa bumi 11 Maret. Namun presentase yang sama juga mengkritik pemerintah dalam menangani krisis nuklir pasca meledaknya reaktor di PLTN Fukushima.
TOKYO- Bencana gempa dan tsunami yang melanda Jepang, "menguntungkan" bagi pemerintah. Sebuah survei menunjukkan bahwa popularitas Perdana
BERITA TERKAIT
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza
- Gempa Bumi M 5,8 Mengguncang Filipina Rabu Pagi
- Bertemu Presiden Prabowo, Wakil Perdana Menteri Rusia Minta Dipermudah Hal Ini
- Indonesia dan Yordania Menyepakati 4 Perjanjian, Pendidikan Hingga Pertanian
- Ceritakan Persahabatan Puluhan Tahun dengan Prabowo, Raja Yordania: Tak Terlupakan