Pasek Dipecat Demokrat, Priyo Sarankan Menggugat

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Ketua DPR, Priyo Budi Santoso mengatakan belum menerima surat pergantian antar waktu (PAW) anggota DPR, Gede Pasek Suardika dari Fraksi Partai Demokrat.
"Belum, suratnya sampai hari ini belum sampai ke meja pimpinan DPR," kata Priyo Budi Santoso, menjawab pertanyaan wartawan di gedung Nusantara III, komplek Parlemen, Senayan Jakarta, Jumat (17/1).
Dijelaskannya, PAW Pasek merupakan kewenangan dari Partai Demokrat. "Ya silakan saja, saya tidak bisa ikut campur," kata politisi Partai Golkar itu.
Selaku pimpinan DPR, Priyo hanya mengingatkan pemberhentian seorang anggota DPR tidak bisa dilakukan kecuali ada alasan yang kuat.
"Kalau alasannya kuat, mereka sudah diperingatkan sekian kali sesuai AD/ART, tapi yang bersangkutan tetap melawan partai, maka bisa saja diambil tindakan," jelas Priyo.
Sebaliknya, jika alasan pemecatannya tidak kuat, maka anggota DPR yang dipecat bisa menggunggat ke pengadilan.
"Kalau itu yang terjadi, pimpinan DPR tidak bisa memproses dan akan mempending sampai jelas," ujarnya. (fas/jpnn)
JAKARTA - Wakil Ketua DPR, Priyo Budi Santoso mengatakan belum menerima surat pergantian antar waktu (PAW) anggota DPR, Gede Pasek Suardika dari
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Eks Staf Ahli Pertanyakan Proses Laporan Dugaan Suap Pimpinan DPD RI ke KPK
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung
- Terungkap! Ade Bhakti Satu-satunya Camat yang Menyuap Mbak Ita
- Peringatan Hari Kartini, UICI Meluncurkan PMB Bacth 9
- Praktisi Hukum Nilai Marcella dan Ary Bakri tak Layak Disebut Advokat
- Peringati Hari Bumi, Prudential Indonesia Tanam 5.000 Mangrove