Pasien Covid-19 Kabur dari RS, Alasannya Bikin Merinding

jpnn.com, BOGOR - Salah satu pasien Covid-19 di di RS Sentosa Kemang Bogor mencoba kabur dari ruang isolasi, Kamis (18/2) lalu.
Pasien Covid-19 tersebut mencoba kabur dengan cara keluar melalui sebuah jendela kamar di ruang perawatan isolasi.
Dari pengakuan si pasien, ia mencoba kabur setelah melihat sebuah bayangan di ruang tempatnya diisolasi.
"Kemungkinan masalah psikologis, katanya ada bayangan dan lain-lain,” ujar Owner RS Sentosa, dr. Frits M. Rumintjap yang dihubungi Radarbogor.id, Jumat (19/2).
Diberitakan sebelumnya, pasien Covid-19 di Bogor berusaha kabur dari ruang isolasi.
Encep Setiawan (46) Komandan Regu Satuan Pengamanan (Danru Satpam) RS Sentosa mengatakan, peristiwa terjadi sekitar pukul 23.00 WIB, pada Kamis (18/2).
“Ya, awalnya petugas jaga mendapat informasi dari perawat. Bahwa ada suara dan hal mencurigakan di ruang isolasi lantai dua. Lalu kami cek, ternyata ada pasien yang keluar lewat jendela kamar," kata Encep.
Pihak keamanan dan tim medis Satgas Covid-19 RS Sentosa langsung mencari pasien tersebut dengan menggunakan APD lengkap serta mobil ambulans.
Ternyata si pasien Covid-19 itu sudah berada di jalan raya. Petugas RS datang, si pasien lari.
- Zenal Abidin Kecam Ulah Paman Perkosa 2 Keponakan di Bogor
- Korsleting Listrik di Toko Penjual Petasan Jadi Petaka
- RANS Simba Bogor dan Dewa United Masih Digdaya Hingga Pekan ke-10 IBL 2025
- Pabrik Uang Palsu di Bogor Terbongkar, Pelakunya
- Tempat Produksi Uang Palsu di Bogor Digerebek, Upal Miliaran Rupiah Disita
- Kasus Penyunatan Uang Kompensasi Sopir Angkot di Bogor Masuk Proses Hukum