Paskah Berharap Dia yang Terakhir
Mantan Menteri Jadi Tersangka
Senin, 11 Oktober 2010 – 15:38 WIB
![Paskah Berharap Dia yang Terakhir](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Paskah Berharap Dia yang Terakhir
JAKARTA -- Paskah Suzetta berharap dirinya adalah orang terakhir sebagai mantan menteri yang menjadi tersangka kasus korupsi. "Mudah-mudahan tidak ada lagi, cukup sampai saya saja," kata Mantan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas itu, Senin (11/10) usai diperiksa KPK.
Menurut Paskah, dia adalah mantan menteri ketiga dalam era pemerintahan SBY yang menjadi tersangka. Selain dirinya, ada dua mantan menteri lain yang mengalami nasib serupa. Mereka yaitu Yusril Ihza Mahendra (Mantan Menkumham) yang terjerat kasus Sisminbakum dan Bachtiar Chamsyah (Mantan Mensos) yang dijerat kasus korupsi impor sapi serta mesin jahit.
Baca Juga:
Paskah sendiri tersangkut kasus dugaan suap travellers cheque dalam pemilihan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia 2004 ketika dirinya menjabat sebagai anggota parlemen. Untuk mantan menteri era Mega, kata Paskah, ada empat orang yang juga menjadi tersangka.
Mereka yakni Said Agil (Mantan Menteri Agama), Suyudi (Mantan Menkes), Rokhmin Dahuri (Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan) serta Harry Sabarno (Mantan Mendagri).
JAKARTA -- Paskah Suzetta berharap dirinya adalah orang terakhir sebagai mantan menteri yang menjadi tersangka kasus korupsi. "Mudah-mudahan
BERITA TERKAIT
- Sekjen PDIP Singgung Ide Megawati dan Kondisi Darurat DPP
- Kemeriahan Upacara Penyambutan Presiden Turki Erdogan di Istana Bogor
- KPK Panggil Bos Asuransi Sinar Mas Indra Widjaja Terkait Dugaan Korupsi Investasi
- KPK akan Panggil Tan Paulin, Ahmad Ali, dan Japto dalam Kasus Rita Widyasari
- Komite I DPD Apresiasi Langkah Menteri Nusron Wahid Menyelesaikan Kasus Pagar Laut
- Staf Anggota DPR Hafisz Thohir Mangkir dari Panggilan KPK