Pastikan Harga Bapok Terjangkau, Erick Thohir Gelar Pasar Murah BUMN di Surabaya

jpnn.com, SURABAYA - Menteri BUMN, Erick Thohir untuk kesekian kalinya menggelar program Pasar Murah di Lapangan Tugu Pahlawan, Surabaya, Provinsi Jawa Timur.
Turut mendampingi Walikota Surabaya Eri Cahyadi, Direktur Utama Pupuk Indonesia Rahmad Pribadi, Direktur Utama Pelindo Arif Suhartono, dan Direktur Utama Petrokimia Gresik Dwi Satriyo Annurogo.
Program yang menyalurkan sebanyak 3 ribu paket sembako merupakan aksi nyata BUMN dan pemerintah dalam memastikan ketersediaan bahan pokok dengan harga terjangkau.
Kegiatan ini diharapkan bisa meringankan beban masyarakat sekaligus menjaga keseimbangan pasar.
"Pak Jokowi mastikan pemerintahan hadir mengadakan pasar murah, ketersediaan bahan pokok terjaga. BUMN juga melalui Bulog sudah membagikan beras 10kg kemarin kepada yang kurang mampu. Sekarang dalam acara ini menyalurkan bahan pokok yang lebih murah," ujar Erick.
Dalam operasi pasar murah yang digerakkan oleh Pupuk Indonesia dan Pelindo ini, Erick Thohir menyatakan kalau BUMN mendukung penuh kesejahteraan rakyat.
"Pak Jokowi mastikan pemerintahan hadir mengadakan pasar murah, ketersediaan bahan pokok terjaga. BUMN juga melalui Bulog sudah membagikan beras 10 kg kemarin kepada yang kurang mampu. Sekarang dalam acara ini menyalurkan bahan pokok yang lebih murah," ungkap Erick.
Dalam operasi pasar murah BUMN ini, masyarakat menukar kupon seharga Rp 40 ribu yang tersedia sebanyak 3 ribu kupon.
Dalam operasi pasar murah yang digerakkan oleh Pupuk Indonesia dan Pelindo ini, Erick Thohir menyatakan kalau BUMN mendukung penuh kesejahteraan rakyat.
- Perhutani Hadirkan Posko Mudik BUMN 2025 di Pelabuhan Batam & Baubau
- Aset BUMN Tak Cukup Tutupi Utang, Pengamat: Ini Tanda Bahaya Serius
- Pasar Murah di Kalteng: Gubernur Agustiar Menggratiskan 140 Ribu Paket Sembako
- Erick Thohir Bersama Legenda Belanda Mulai Membicarakan Program Pembinaan Pemain
- Dukung Kelancaran Arus Mudik, ASDP Lepas 106 Peserta Mudik Gratis ke Bandar Lampung
- Gelar Program Mudik Gratis 2025, Bank Mandiri Lepas 8.500 Pemudik dengan 170 Bus