Pastikan Tiongkok Tak Ikuti Langkah Amerika di Palestina
![Pastikan Tiongkok Tak Ikuti Langkah Amerika di Palestina](https://cloud.jpnn.com/photo/galeri/watermark/2018/05/07/IMG_20180507_125522.jpg)
jpnn.com, BOGOR - Menteri Luar Negeri Retno P Marsudi mengakui dalam pertemuan bilateral antara Presiden Joko Widodo dengan Perdana Menteri Republik Rakyat Tiongkok (RRT) Li Keqiang, pemerintah Indonesia meminta Tiongkok mendukung perjuangan bangsa Palestina.
"Kita memang terus menggalang posisi dari dunia, dari negara-negara di dunia agar mendukung perjuangan bangsa Palestina," ucap Retno di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat pada Senin (7/5).
Sebagaimana dikatakan Presiden Jokowi, lanjut Retno, posisi Indonesia berada di garda terdepan memperjuangkan kemerdekaan Palestina.
Bahkan, Presiden Ketujuh RI meminta kepada PM Tiongkok untuk tidak mengikuti langkah Amerika Serikat memindahkan kantor kedutaan besarnya dari Tel Aviv ke Al Quds.
"Indonesia selalu berada di garda depan untuk perjuangan Palestina, untuk meminta China memberikan dukungan terhadap perjuangan Palestina, dan tidak memindahkan kedutaannya, dan PM Li sudah menyanggupi. So far dia tidak memindahkan," ungkap Retno.(fat/jpnn)
Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi meminta Tiongkok memberikan dukungan terhadap perjuangan Palestina.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Lomba Heboh
- Malam Pertama
- Hebat, Ekonomi China Tumbuh 5,4 Persen di Penghujung 2024
- Agresivitas Tiongkok di Pasar Mobil Listrik Indonesia, Warning Buat Jepang
- Jumlah Penularan Kasus HMPV Terus Bertambah di Tiongkok, Virus Apa Ini?
- Bea Cukai Kalbagsel dan Instansi Terkait Dukung Pelaku Usaha Lokal Tingkatkan Ekspor