Pastikan Tol Nusa Dua-Benoa Beres sebelum APEC
Jumat, 04 Januari 2013 – 08:01 WIB
![Pastikan Tol Nusa Dua-Benoa Beres sebelum APEC](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Pastikan Tol Nusa Dua-Benoa Beres sebelum APEC
JAKARTA - PT Adhi Karya menargetkan tiga ruas tol yang digarap bisa selesai pada 2013. Ketiga ruas tol yang dikerjakan BUMN itu adalah Gempol-Pandaan di Jawa timur, Nusa Dua-Benoa Seksi I di Bali dan Semarang-Bawen di Jawa Tengah. Amrozi memastikan tol Nusa Dua-Benoa selesai Maret 2013 karena bakal dioperasikan paling telat pada Juni atau Juli 2013. Ini sekaligus untuk mendukung even Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) pada September 2013 di Bali. v"Untuk tol biasanya ada target dan yang di Bali akan selesai sebelum September tentu, karena untuk mendukung APEC," tegasnya.
Sekretaris Perusahaan PT Adhi Karya, Amrozi Hamidi mengungkapkan, pembangunan ketiga ruas tol sebagian sudah dikerjakan pada 2012 dan akan diselesaikan pada Maret 2013 ini. Dalam pegerjaan tol itu, Adhi Karya bertindak sebagai kontraktor. Untuk Gempol-Pandaan kontrak yang didapat Rp120 miliar.
Baca Juga:
"Mudah-mudahan tol itu dapat selesai pada semester I tahun ini. Panjang tol Gempol-Pandaan mencapai 13, 6 kilometer. Sementara untuk tol Nusa Dua-Benoa, Adhi Karya menggarap tol yang melewati laut dangkal itu bersama PT Waskita Karya Tbk dan PT Hutama Karya," papar Amrozi melalui layanan pesan singkat, Kamis (3/1).
Baca Juga:
JAKARTA - PT Adhi Karya menargetkan tiga ruas tol yang digarap bisa selesai pada 2013. Ketiga ruas tol yang dikerjakan BUMN itu adalah Gempol-Pandaan
BERITA TERKAIT
- Nipis Madu - Juicy Luicy Berkolaborasi Rilis Jingle dan Challenge Spesial untuk Gen Z
- Syngenta Indonesia Luncurkan Strategi Baru Petani MAJU, Ini Tujuannya
- Produk Nasabah PNM Kini Tersedia di Area Whoosh
- Peringati Bulan K3 Nasional 2025, BGR Logistik Indonesia Gelar Seminar Awareness
- Kantongi Izin Kawasan Berikat, Produsen Wafer Silicon Ini Siap Ekspor ke 7 Negara
- Wujudkan Hilirisasi Terintegrasi, MIND ID Lakukan Pengiriman Perdana Emas Freeport ke PT Antam