Pasutri Lansia Meninggal Tak Wajar di Kudus, Diduga Korban Pembunuhan

jpnn.com - Polisi menduga pasangan suami istri lanjut usia (pasutri lansia) yang ditemukan meninggal dunia tak wajar di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah (Jateng) adalah korban pembunuhan.
Keduanya bernama Sahlan (69) dan Runtanah (57) ditemukan meninggal dunia dalam rumahnya di Desa Ternadi, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus, Jateng pada Senin (23/12) lalu.
"Iya memang ada tindak pidana dua orang meninggal dunia, ini kemungkinan kasus pembunuhan," ujar Direktur Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Jateng Kombes Pol Dwi Subagio kepada awak media, Kamis (26/12).
Kombes Subagio mengatakan hasil penyelidikan sementara ditemukan bekas luka di tubuh korban. Kini proses penyelidikan terus berlangsung. Termasuk pemeriksaan saksi-saksi.
"Hasil autopsi, kedua korban ada luka, dan salah satunya meninggal karena lemas kehabisan napas," kata Kombes Subagio.
Untuk diketahui, pasutri lansia itu ditemukan setelah keluarga mendobrak jendela karena makanan yang dikirim. Saat itu, keluarga hendak memberikan makan lalu meletakkan di depan pintu rumah lantaran tak ada respon.
Rupanya makanan itu tak kunjung diambil. Pihak keluarga mendobrak, dan menemukan kedua korban telah meninggal dunia.
Kejadian ini dilaporkan ke pihak kepolisian. Kini Tim Labfor Polda Jateng dan Tim Inafis turun ke lokasi untuk menindaklanjuti peristiwa itu.(mcr5/jpnn)
Pasutri lansia yang ditemukan meninggal dunia tak wajar di Kudus, diduga korban pembunuhan. Ada luka pada jasadnya.
Redaktur : M. Fathra Nazrul Islam
Reporter : Wisnu Indra Kusuma
- Tak Ada Luka Tembak di Jasad 11 Korban Pembantaian oleh KKB
- Buntut Pungli di Rutan Polda Jateng, Tiga Polisi Jalani Sidang Disiplin
- Suami Bunuh Istri di Bengkalis Seusai Cekcok Gadai Hp
- Kesal Ditagih Utang, Alex Candra Bacok Teman Sendiri
- Ada Kamar Istimewa di Rutan Polda Jateng, Tarif Rp 2 Juta
- Geger Pengakuan Eks Tahanan soal Pungli di Rutan Polda Jateng, Bayar Kamar Rp 1 Juta