PB NU Ingin Satukan Lagi Eksponen PKB
Kubu Lily Wahid Juga Gelar Pertemuan
Sabtu, 18 Desember 2010 – 09:55 WIB

PB NU Ingin Satukan Lagi Eksponen PKB
JAKARTA - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PB NU) prihatin dengan kondisi Partai Kebangkitan Bangsa yang masih terpecah-pecah, hingga saat ini. Sebagai bidan kelahiran PKB pada 1998, organisasi massa Islam terbesar di Indonesia itu merasa terpanggil untuk ikut berusaha menyatukan lagi komponen-komponen parpol tersebut. Misalnya, sebut dia, kelompok-kelompok yang ada selama ini selalu sama-sama merasa sebagai penerus pemikiran dan perjuangan Gus Dur. Keputusan terjun di dunia politik sama-sama karena dilandasi keinginan membumikan demokrasi dan pluralisme di Indonesia. "Kalau begini kan berarti semua sedulur (saudara, Red), masak sih masih tega," tambahnya.
Sekjen PB NU Iqbal Sulam menyatakan, upaya menyatukan kelompok-kelompok tersebut gampang-gampang susah. "Ibarat anak kembar identik, meski punya banyak kesamaan, tapi perbedaannya juga banyak," ujar Iqbal, di Jakarta, kemarin (17/12).
Menurut dia, perbedaan itu lah yang selama ini justru dikedepankan sehingga proses islah sulit terealisasi secara menyeluruh. Masing-masing eksponen kukuh mempertahankan kepentingannya masing-masing. "Nah, sekarang harus mulai dibalik, kesamaanya yang harus terus digembar-gemborkan," lanjut Iqbal.
Baca Juga:
JAKARTA - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PB NU) prihatin dengan kondisi Partai Kebangkitan Bangsa yang masih terpecah-pecah, hingga saat ini. Sebagai
BERITA TERKAIT
- Soal Ganti Wapres, PSI Minta Para Purnawirawan Hormati Kedaulatan Rakyat
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang