PBFC Tantang Arema Main Menyerang

SAMARINDA - Pusamania Borneo FC (PBFC) akan berjumpa dengan Arema Cronus di Stadion Palaran, Samarinda, Selasa (1/3) sore nanti. PBFC ingin Arema bermain terbuka dan tak bertahan di laga Piala Gubernur Kaltim ini.
Menurut pelatih PBFC, Basri Badrusalam, hasil imbang saat melawan Persela di laga sebelumnya terjadi karena lawan main sangat bertahan dan menumpuk pemain di kotak penalti.
Melawan Arema, dia yakin permainan akan lebih terbuka.
"Saya pikir Arema bukan tim yang senang dengan main bertahan, karena itu kami ingin Arema menyerang. Nanti kami akan saling bermain terbuka, sama-sama mengusung permainan menyerang,"
Menurut dia, dengan permainan yang sama-sama terbuka, gaya main PBFC akan keluar dengan sendirinya. Selama sesi uji coba, melawan tim yang brmain normal, PBFC bisa menampilkan performa ciamik.
"Untuk itu, kami harus bersiap dengan lini belakang kami, melawan Arema. Kami sama-sama tahu bagaimana kalau bermain, sekarang bergantung kepada pemain di lapangan," paparnya. (dkk/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 3 Pemain Kepercayaan STY yang Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Pirelli Akan Menggantikan Michelin di MotoGP Mulai 2027
- Ternyata Ini Fokus Semen Padang saat Jumpa Persib Bandung
- Perjuangan Aldila Sutjiadi Terhenti di Babak Kedua Indian Wells, Tantangan Baru Menanti
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Patrick Kluivert Panggil 2 Debutan ke Timnas Indonesia
- PSSI Umumkan Skuad Sementara Timnas Indonesia, Bagaimana Nasib Emil, Dean, dan Joey?