Rosan Roeslani, Sufmi Dasco, Hingga Wiranto Jadi Dewan Penasihat GP Ansor 2024-2029

jpnn.com, JAKARTA - Inaugurasi Pengurus Pimpinan Pusat (PP) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Nahdlatul Ulama masa Khidmah 2024-2029 digelar di Istora Senayan, Jakarta, Senin malam (27/5/2024).
Rosan P Roeslani, Sufmi Dasco, sampai Wiranto masuk dalam daftar Dewan Penasehat GP Ansor.
Pelantikan Addin Jauharudin dan jajarannya itu dilakukan secara langsung oleh pengurus besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dan disaksikan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Dalam sambutannya, Addin Jauharudin menegaskan bahwa GP Ansor mengusung semangat untuk maju demi menyongsong Indonesia Emas 2045.
Karena itu, tema Transisi Energi, Ekonomi Padat Karya, dan Ekonomi Digital diusung demi mewujudkan cita-cita tersebut.
Addin juga menyinggung soal kepengurusannya yang dibanjiri berbagai macam profesional muda inovatif dan kreatif.
Dia pun memastikan organisasi yang dipimpinnya bisa menjadi supporting system yang terbaik bagi program-program yang dijalankan oleh pemerintahan.
"Tak perlu diragukan lagi, GP Ansor mampu menjadi lokomotif pemerintahan dalam rangkaian aksi akbar anak-anak muda Indonesia menggembleng diri menuju Indonesia emas 2045," tuturnya.
Pelantikan pengurus GP Ansor masa khidmah 2024-2029 dilakukan PBNU yang disaksikan Presiden Jokowi.
- 5 Berita Terpopuler: Ada Kabar Duka, BKN Ungkap Jumlah Penerbitan SK PPPK 2024, Siap Buka-bukaan?
- Menteri Prabowo Sebut Jokowi Bos, Guntur PDIP Ingatkan Bahaya Gerhana Politik
- ReJO Siap Bela Jokowi dari Serangan soal Ijazah Palsu
- Pemuda Muhammadiyah: Tuduhan Ijazah Palsu Kepada Jokowi Sebagai Bentuk Fitnah
- Jokowi: Ini Sudah Jadi Fitnah di Mana-Mana
- Soal Ijazah Jokowi Diduga Palsu, UGM Siap Buka-Bukaan