PBSI Apresiasi Gelar Juara Tim Beregu Campuran Indonesia di BAMTC 2025

PBSI Apresiasi Gelar Juara Tim Beregu Campuran Indonesia di BAMTC 2025
Tim beregu campuran Indonesia seusai meraih gelar juara Badminton Asia Mixed Team Championships (BAMTC) 2025. Foto: Muhammad Naufal/JPNN.com

jpnn.com - Tim beregu campuran Indonesia tiba di Tanah Air seusai meraih gelar juara Badminton Asia Mixed Team Championships (BAMTC) 2025.

Rinov Rivaldy dan kolega mendarat di Indonesia, Senin (17/2/2025) sore WIB dari Qingdao, China.

Kabid Binpres PBSI Eng Hian memberikan apresiasi kepada para pemain yang telah mempersembahkan gelar juara turnamen beregu campuran antarnegara Asia.

Ini menjadi torehan bersejarah karena untuk pertama kalinya Indonesia merengkuh trofi BAMTC sejak turnamen bergulir pada 2017 silam.

"Kemenangan ini akan memacu semangat kami untuk menjadi lebih baik setiap hari. Kami tetap fokus untuk meraih hasil terbaik di setiap kesempatan." 

"Tidak ada kata cukup bagi kami yang selalu lapar dengan gelar juara. Terima kasih," ujar pria yang akrab disapa Didi itu saat ditemui di kawasan Soekarno-Hatta, Jakarta, Senin (17/2/2025).

Senada dengan Eng Hian, Sekjen PBSI yakni Ricky Subagja menyebut raihan gelar di BAMTC 2025 diharapkan memacu prestasi lainnya.

"Bangga dan apresiasi yang tinggi kepada tim Indonesia dengan meraih gelar. Ini bukan satu euforia, tetapi patut bersyukur. Ini perjuangan yang tidak mudah."

PBSI memberikan apresiasi prestasi yang ditorehkan pebulu tangkis Indonesia pada ajang Badminton Asia Mixed Team Championships (BAMTC) 2025, Senin (17/2)

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News