PBSI Era Baru di Bawah Kepengurusan Fadil Imran Resmi Dilantik
jpnn.com - Kepengurusan induk organisasi bulu tangkis Indonesia (PBSI) periode 2024–2028 di bawah kepemimpinan Fadil Imran resmi dilantik, Sabtu (30/11/2024).
Bertempat di Hotel Royal Ambarrukmo, Yogyakarta, acara pelantikan turut dihadiri Menpora Dito Ariotedjo hingga Ketum PBSI periode 2020-2024 Agung Firman Sampurna.
Dalam sambutannya, Fadil berharap kepengurusan di bawah kendalinya bisa membuat bulu tangkis berjaya di kancah dunia.
"Semoga dengan kepengurusan yang berawal dari kota Yogyakarta yang amat istimewa, didukung seluruh pemangku kepentingan dan insan bulu tangkis, PBSI dapat mempersembahkan prestasi istimewa bagi bangsa Indonesia," ujar Fadil.
Mengisi kepengurusan baru PP PBSI, Ricky Soebagdja yang sebelumnya menjadi Binpres naik pangkat menjadi Sekretaris Jenderal.
Nama lainnya yang masuk kepengurusan ialah legenda bulu tangkis Indonesia, Taufik Hidayat yang akan menjabat sebagai Waketum I.
Peraih medali emas Olimpiade Athena 2004 itu akan mengurusi pembinaan dan prestasi, dan akan dibantu oleh Binpres, Eng Hian.
Gerbong lainnya yang dibawa oleh suami dari Armi Dianti Gumelar itu ialah Mulyo Handoyo sebagai Koordinator Tim Pelatih.
Kepengurusan PBSI periode 2024–2028 di bawah kepemimpinan Fadil Imran resmi dilantik, Sabtu (30/11/2024)
- 4 Hari Pelatihan Militer, Pemain dan Pelatih Pelatnas Cipayung Dibimbing Kopassus
- PBSI Berharap Pemain dan Pelatih punya Mental Baja seusai Latihan di Situ Lembang
- Awal Tahun, Pebulu Tangkis Nasional Miskin Gelar, PBSI Menyoroti Hal Ini
- Pebulu Tangkis Indonesia Dilatih Kopassus di Situ Lembang
- Dukungan untuk Christian Adinata Comeback ke Dunia Tepok Bulu Terus Mengalir
- All England 2025: Garuda Turunkan Skuad Terbaik