PDI Perjuangan Dukung DPRD DKI Jakarta untuk Menciptakan Jakarta Bersih

jpnn.com, JAKARTA - Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto berjanji partainya bakal memperjuangkan program 'Jakarta Bersih' melalui politik legislasi dan politik anggaran.
Sebab, Hasto menilai program tersebut bisa membuat Sungai Ciliwung bersih dari sampah.
Hasto menyampaikan hal tersebut usai bersama sejumlah fungsionaris PDIP menanam pohon di pinggiran kali yang tepat berada di Jalan Prapatan Baru, Senen, Jakarta Pusat, Minggu (10/1).
"Kami bersyukur telah bersama-sama menanam pohon. Dengan menanam ini, kami memberi nafas kehidupan bagi bumi pertiwi, mengabdi kepada ibu pertiwi dan tanah air tercinta," kata Hasto dalam keterangan resmi kepada awak media, Minggu (10/1).
Sebagai informasi, kegiatan PDI Perjuangan itu dilaksanakan sebagai rangkaian peringatan HUT ke-48 partai.
Selain itu, kegiatan itu dipastikan sesuai protokol partai yang diawali dengan lagu Indonesia Raya dilanjutkan mars dan hymne PDIP.
Kemudian turut diputarkan video arahan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri melalui layar televisi yang mencanangkan gerakan penghijauan dan bersih-bersih DAS Ciliwung.
Hasto mengatakan, arahan Megawati Soekarnoputri soal menjaga sungai adalah sangat penting. Sebab sungai adalah jalan peradaban.
Hasto Kristiyanto mengatakan arahan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri soal menjaga Sungai Ciliwung sangat penting.
- Sejumlah Tokoh Datangi Rumah Megawati di Hari Raya, Anak Buah Prabowo Ikut Hadir
- Peringati HUT ke-25 BMI, Bung Vino Berkomitmen Rekrut Generasi Muda untuk Besarkan PDIP
- Innalillahi, Ketua DPP PDIP Nusyirwan Meninggal Dunia
- Jaksa KPK Mengakui Delik Perkara Hasto Bukan terkait Kerugian Negara
- Guntur Romli Tuduh KPK Pakai Cara Kotor untuk Ganggu Pembelaan Hasto
- Jaksa KPK Tegaskan Perkara Hasto Murni Penegakan Hukum