PDI Perjuangan Solid Menggulirkan Hak Angket DPR, Adian: di Situ Tidak Ada Paman

jpnn.com, JAKARTA - Politikus PDI Perjuangan Adian Napitupulu menyebut fraksi partainya di parlemen sangat kukuh dalam menggulirkan hak angket menyikapi dugaan kecurangan Pemilu 2024.
Dia berkata demikian demi menjawab pertanyaan awak media soal kesolidan Fraksi PDI Perjuangan di DPR RI untuk mengajukan hak angket di Jakarta, Jumat (23/2).
"Solid, di fraksi solid," kata Adian.
Aktivis prodemokrasi itu mengatakan kesolidan Fraksi PDIP di DPR RI untuk mengajukan hak angket bisa terlihat dari sikap sekjen parpol berkelir merah itu, Hasto Kristiyanto.
"Jadi, di DPP (PDI Perjuangan, red) ada sekjen dan segala macam. Jadi, menurut saya itu sudah enggak perlu dipersoalkan, kami kompak, solid," ungkap Adian.
Menurutnya, PDIP ingin membongkar segala permainan yang terjadi pada Pemilu 2024 melalui proses hak angket.
Adian mengungkapkan hak angket di DPR menjadi cara paling adil dalam menyelidiki dugaan kecurangan pemilu karena di parlemen tidak ada sosok "paman".
"Prosesnya yang bisa kami harapakan di hak angket, karena di situ enggak ada pamannya," ungkap Adian.
Adian Napitupulu sebut PDI Perjuangan kukuh menggulirkan hak angket guna membongkar dugaan kecurangan Pemilu 2024. Di sana tidak ada paman.
- Soedeson Tandra DPR Apresiasi Kapolri Menindak Tegas Kepada Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar
- Reaksi Hasto setelah Dengar Dakwaan KPK: Ini Daur Ulang demi Kepentingan Politik
- Hasto Kristiyanto: Tanpa Supremasi Hukum, Republik Ini Tak Akan Kokoh
- Rekan-Rekan Sekjen PDIP Hadir di Sidang Perdana, Pakai Kaus Hasto Tahanan Politik
- Sebelum Sidang, Hasto Sebut Kasusnya sebagai Kriminalisasi Politik
- Febri Nilai Dakwaan Terhadap Hasto Menyimpang dari Fakta Hukum