PDI Perjuangan Umumkan Kandidat di Pilkada 13 Provinsi, Ini Nama-Namanya

jpnn.com, JAKARTA - PDI Perjuangan mengumumkan kandidat atau pasangan calon (paslon) yang bakal mereka usung pada Pilkada 2024, Rabu (14/8).
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menjadi tokoh yang mengumumkan 13 nama kandidat atau paslon pada Pilkada 2024 di kantonya, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri tampak menyaksikan Hasto ketika mengumumkan kandidat dari partai berkelir merah itu.
Hasto mengungkapkan PDI Perjuangan di 13 provinsi sudah menetapkan nama kandidat atau paslon yang didukung.
"Diumumkan pada hari ini berasal dari 305 daerah. Tingkat provinsi sebanyak 13 provinsi," ujar Hasto.
PDI Perjuangan di Aceh bakal mendukung Muzakir Manaf dan Sumatera Utara mengusung Letnan Jenderal TNI (Purn) Edy Rahmayadi.
"Untuk di Riau, kami mendukung Bapak Abdul Wahid dan Bapak SF Hariyanto," kata Hasto.
PDI Perjuangan untuk Pilkada Bengkulu 2024 memutuskan mendukung Helmi Hasan dan kader internal Mian pada Pilkada Bengkulu 2024.
PDI Perjuangan mengumumkan kandidat atau pasangan calon (paslon) yang bakal mereka usung pada pilkada serentak 2024, Rabu (14/8).
- Jawaban Puan Maharani Soal Rencana Penunjukan Plt Sekjen PDIP
- Pesan Wagub Cik Ujang ke Masyarakat: Dukung Program Sumsel Maju Terus untuk Semua
- Mendagri Tito Ungkap Total Anggaran PSU Pilkada 2024 Rp 719 Miliar
- GCP Solid Dukung Willem Frans Ansanay di PSU Pilgub Papua
- Spei Yan dan Arnold Dilantik, Pilkada Pegunungan Bintang Disebut Tanpa Pelanggaran
- Sisa Anggaran Pilkada Rp 102 Miliar, PSU Tasikmalaya Dipastikan Aman