PDIP Akui Dukungan Jokowi Pengaruhi Elektabilitas Ganjar Pranowo

jpnn.com, JAKARTA - PDI Perjuangan mengakui dukungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan keluarga memengaruhi kenaikan elektabilitas bacapres Ganjar Pranowo.
Lembaga survei Utting Research merilis hasil jajak pendapat mereka yang menempatkan Ganjar Pranowo di posisi pertama dengan elektabilitas 34 persen.
Andreas Hugo Pareira, politikus senior PDI Perjuangan mengatakan tingginya elektabilitas Ganjar dipengaruhi banyak faktor.
"Termasuk dukungan dari Jokowi, keluarga Jokowi, relawan, dan simpatisan," kata Andreas.
PDI Perjuangan juga menjalankan survei internal. Andreas tidak mau membocorkan hasilnya, karena itu untuk konsumsi internal.
Dari survei yang ada, menurut Andreas, Ganjar perlu pengenalan yang lebih merata sebagai calon presiden.
"Karena dengan pengenalan (popularity) yang lebih masif dan merata akan meningkatkan kesukaan dan elektabilitas. Modal figur dan profile Ganjar potensial disukai, sehingga pasti akan meningkatkan tingkat kesukaan (likelibilty) dan berpotensi meningkatkan tingkat keterpilihan (electability)," ujarnya.
Andreas mengatakan basis utama PDI Perjuangan dan Ganjar ada di Jawa Tengah. Namun, untuk memenangkan Pilpres 2024, dukungan dari masyarakat provinsi lain juga sangat penting.
Lembaga survei Utting Research merilis hasil jajak pendapat mereka yang menempatkan Ganjar Pranowo di posisi pertama dengan elektabilitas 34 persen.
- PAN Belum Dukung Gibran, Deddy PDIP: Mungkin Mereka Punya Kader Mendampingi Prabowo
- Gibran Buat Konten Bonus Demografi, Deddy PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul MPR Ganti Gibran, Deddy PDIP Semringah
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran
- Kongres PDIP Bakal Diisi Acara Pengukuhan Megawati Sebagai Ketua Umum
- Guntur Romli PDIP Heran Putusan Gugatan Tia Rahmania Baru Ramai Sekarang: Ini Ada Apa?