PDIP Anggap Gibran Anak Ingusan, PSI Geram: Sangat Tidak Etis!

jpnn.com, JAKARTA - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) merespons keras pernyataan politikus senior PDIP Panda Nababan yang menyebut Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming anak ingusan.
Ketua DPP PSI Ariyo Bimmo mengatakan bahwa Gibran sudah membuktikan kemampuannya sebagai pemimpin.
"Di tangannya Solo berkembamg menjadi kota kreatif dan ekonominya tumbuh," ujar Ariyo dalam keterangannya, Rabu (28/6).
Dia menyebutkan elevated rel, revitalisasi Solo Technopark Park, Taman Balekambang, IKM Mebel Gilingan, sebagai contoh hasil kerja putra sulung Presiden Jokowi itu.
Karena itu, lanjutnya, PSI menganggap pernyataan Panda tersebut sangat tidak etis dan tanpa dasar.
"Politisi senior termasuk yang ada di PDIP seharusnya malu pada Gibran yang disebut anak ingusan. Masih muda saja sudah punya prestasi luar biasa, ketimbang yang sudah senior tapi belum punya prestasi apa-apa," ujarnya
Lebih jauh, usia bukan lagi jaminan seseorang siap untuk memimpin atau tidak. Terbukti, begitu banyak politikus senior yang korup.
Dia pun menegaskan bahwa PSI menghargai kerja dan gagasan, bukan usia.
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) merespons keras pernyataan politikus senior PDIP Panda Nababan yang menyebut Gibran Rakabuming anak ingusan
- Febri Nilai Dakwaan Terhadap Hasto Menyimpang dari Fakta Hukum
- PSI Maklumi Keputusan Menunda Pengangkatan CPNS, Ini Alasannya
- PSI Paling Dekat dengan Jokowi, Wajar Mengadopsi Partai Super Tbk
- Jadi Kuasa Hukum Hasto, Febri Diansyah Bongkar 4 Poin Krusial di Dakwaan KPK
- PSI Adopsi Ide Partai Super Tbk Jokowi, Ini Kata Pakar soal Dampaknya
- Fraksi PDIP di DPR akan Mengawal Sidang Hasto Kristiyanto