PDIP: Budi Gunawan Sudah Layak jadi Kapolri

jpnn.com - JAKARTA - Anggota Komisi III DPR, Masinton Pasaribu menilai, sosok Komjen Budi Gunawan sudah tak perlu dipertanyakan lagi kelayakannya menjadi Kapolri, menggantikan Jenderal Badrodin Haiti yang baka pensiun.
"Pak Budi Gunawan kan sudah pernah diajukan oleh presiden dan DPR (dahulu) secara aklamasi sudah setuju," ujar Masinton di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat, Sabtu (4/6).
Masinton menambahkan, sesuai dengan UU 2/2002 tentang Polisi, khususnya Pasal 11 ayat 6, calon Kapolri adalah polisi aktif dengan memperhatikan jenjang kepangkatan dan karir.
Nah, menurutnya, selain Budi Gunawan, Komjen Budi Waseso dan Komjen Tito Karnavian juga pantas diperhitungkan. Namun dia mengingatkan, Budi Gunawan sudah pernah lolos fit and proper test pada seleksi calon Kapolri beberapa tahun lalu.
"Artinya Pak Budi Gunawan sudah layak dijadikan Kapolri dan persoalan hukumnya sudah clean and clear dengan putusan praperadilan di PN Jakarta Selatan kan," tegasnya. (ysa/rmol/jpnn)
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR, Masinton Pasaribu menilai, sosok Komjen Budi Gunawan sudah tak perlu dipertanyakan lagi kelayakannya menjadi Kapolri,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bea Cukai Merak Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti Rokok Ilegal ke Kejari Cilegon
- Ini Kata Laksma Wira soal Oknum TNI AL Bunuh Juwita
- Prabowo Tegaskan Tak Ada Niat Menghidupkan Kembali Dwifungsi TNI, HIPAKAD Merespons
- Ketua MPR: Tindakan Kelompok Radikal Bisa Ciderai Perjuangan Rakyat Palestina
- 5 Berita Terpopuler: Honorer R2/R3 Punya Senjata Ampuh, Tunjangan Langsung Masuk Rekening
- Prabowo Membawa Parsel Berisi Barang Kesukaan Megawati