PDIP Desak Anies Segera Angkat Honorer K2

jpnn.com, JAKARTA - Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI mendesak Gubernur Anies Baswedan memperhatikan nasib tenaga honorer K2 di bawah pimpinannya. Terutama soal pengangkatan mereka menjadi PNS Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Permintaan itu tertuang dalam pandangan umum Fraksi PDIP DPRD DKI yang dibacakan Wakil Ketua Komisi A William Yani dalam rapat paripurna, Senin (2/3). Usulan ini diharapkan masuk ke dalam RPJMD 2018-2022.
"Tenaga honorarium K2 yang telah memenuhi persyaratan harus segera diangkat menjadi PNS/ASN Provinsi DKI Jakarta," kata Yani membacakan isi pandangan Fraksi PDIP.
Selain soal honorer, Fraksi PDIP juga mengusulkan beberapa hal lainnya terkait bidang pemerintahan. Di antaranya soal kebijakan subsidi biaya sertifikasi atas tanah dan bangunan bagi warga miskin.
Fraksi terbesar di DPRD DKI ini menilai program tersebut harus terus berjalan. "Sehingga sejalan dengan kebijakan pemerintah pusat," lanjut Yani.
Fraksi PDIP juga meminta persyaratan dan pencairan dana hibah yang berkaitan dengan rumah ibadah agar dipermudah. "Termasuk pengelolaannya," tutur Yani.
Terakhir, Yani menyampaikan, Fraksi PDIP mengusulkan dana kehormatan untuk pimpinan dan anggota Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) serta Dewan Kota/Kabupaten ditingkatkan. Demikian juga dengan dana operasional RT/RW. (dil/jpnn)
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI mendesak Gubernur Anies Baswedan memperhatikan nasib tenaga honorer K2 di bawah pimpinannya
Redaktur & Reporter : Adil
- Innalillahi, Ketua DPP PDIP Nusyirwan Meninggal Dunia
- Guntur Romli Tuduh KPK Pakai Cara Kotor untuk Ganggu Pembelaan Hasto
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Soal Restu PDIP untuk Junimart Jadi Dubes RI, Deddy: Silakan Tanya ke Mbak Puan
- PDIP Terkejut Junimart Girsang Dilantik sebagai Duta Besar RI untuk Italia
- 5 Berita Terpopuler: Daftar 31 Dubes yang Dilantik Prabowo Wow, Ada Politikus PDIP, Apa Saran Hasan Nasbi?