PDIP Papua Rapatkan Barisan Jelang Pilkada 2020

jpnn.com, JAKARTA - DPD PDI Perjuangan Papua langsung menggelar rapat koordinasi untuk mempersiapkan diri menghadapi Pilkada 2020.
Rapat yang digelar di Hotel Grand Sahid, Jakarta, Senin (13/1) dipimpin oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Papua Jhon Wempi Wetipo.
Pengurus DPD dan DPC kabupaten/kota di Papua ambil bagian dalam rapat tersebut.
Jhon Wempi Wetipo menjelaskan, rapat itu sesuai dengan instruksi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri pada rakernas di Jakarta.
"Perlu duduk bersama dan solid mengikat komitmen untuk kerja politik ke depan, termasuk memenangi Pilkada 2020," ujarnya.
Dia menambahkan, sebelas kabupaten di Papua akan menggelar pilkada pada 2020 mendatang.
PDIP Papua sendiri sudah memiliki sembilan bakal calon bupati. Di dua kabupaten, yakni Pegunungan Bintang dan Yahukimo, PDIP Papua berupaya mencalonkan kadernya menjadi wakil bupati.
“Di Kabupaten Pegunungan Bintang dan Yahukimo PDIP tidak mendapatkan kursi di DPRD. Namun, PDIP berusaha memosisikan kadernya menjadi wakil bupati di dua kabupaten tersebut," kata dia.
DPD PDI Perjuangan Papua langsung menggelar rapat koordinasi untuk mempersiapkan diri menghadapi Pilkada 2020.
- Menang Gugatan atas PDIP, Tia Rahmania: Saya Bersyukur karena Terkait Nama Baik
- Bersaksi di Persidangan, Wahyu Mengaku Tak Punya Bukti Terima Uang dari Hasto
- Terungkap di Sidang, Saksi Tak Tahu Hasto Menyuap dan Merintangi Penyidikan
- Hasto Kristiyanto Merasa Jadi Korban Pemerasan dalam Sidang PAW Harun Masiku
- Ini Kronologi Satgas Cakra Buana Mengamankan Penyusup di Sidang Hasto
- Internal PDIP Solid Menyambut Kongres, tetapi Butuh Biaya