PDIP Siapkan Kejutan di Pilkada Jabar 2024, Apakah Anies Baswedan?

jpnn.com - JAKARTA – Anies Baswedan punya peluang diusung PDIP pada Pilkada Jabar 2024, setelah peluangnya makin tipis maju di Pilgub Jakarta.
Pasalnya, Ketua Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono membuka peluang bakal calon Gubernur Jabar yang akan diusung partainya bukan kader internal.
“Jawa Barat ini merupakan wilayah besar dengan kompleksitas masalah yang besar, jumlah pemilih yang besar, sehingga bisa saja nanti calon gubernurnya bukan kader PDI Perjuangan, yang juga bisa saja nanti dipasangkan dengan kader partai lain,” kata Ono saat dihubungi ANTARA dari Jakarta, Kamis (29/8).
Bahkan, dia memastikan bahwa Dewan Pimpinan Pusat PDIP akan mengusung bakal calon gubernur dan wakil gubernur kejutan untuk Pilkada Jabar 2024.
“Siapa itu? Ya tentunya kita tunggu, tetapi dipastikan DPP partai benar-benar mengkaji secara cermat dan hati-hati,” ujarnya.
Dia mengatakan bahwa figur tersebut nantinya akan diterima oleh rakyat, sehingga dapat menyelesaikan permasalahan di Jawa Barat.
Walaupun demikian, dia enggan mengonfirmasikan saat ditanya apakah figur tersebut merupakan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan atau tidak.
Sebelumnya, Anies sempat santer dikabarkan akan diusung PDIP bersama Rano Karno di Pilkada Jakarta.
PDIP menyiapkan kejutan di Pilkada Jabar 2024, apakah yang dimaksud adalah Anies Baswedan?
- Guntur Romli Tuduh KPK Pakai Cara Kotor untuk Ganggu Pembelaan Hasto
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Soal Restu PDIP untuk Junimart Jadi Dubes RI, Deddy: Silakan Tanya ke Mbak Puan
- PDIP Terkejut Junimart Girsang Dilantik sebagai Duta Besar RI untuk Italia
- 5 Berita Terpopuler: Daftar 31 Dubes yang Dilantik Prabowo Wow, Ada Politikus PDIP, Apa Saran Hasan Nasbi?
- Satgas Cakra Buana PDIP Gelar Buka Puasa Bersama, Momentum Perkuat Persatuan Bangsa