PDIP Yakin Pemerintahan Jokowi - Ma'ruf Bakal Didukung Penuh Parlemen

jpnn.com, JAKARTA - Tim Kampanye Nasional Joko Widodo - Ma'ruf Amin (TKN Jokowi - Ma'ruf) meyakini pemerintahan petahana nantinya akan lebih efektif dan konsisten dalam bekerja. Sebab, di periode kedua, partai pendukung Jokowi - Ma'ruf banyak duduk di parlemen.
"Dengan banyak parpol pendukung Jokowi - Ma'ruf yang lolos ke parlemen, tentu akan memudahkan ketua DPR untuk mengoordinasikan dan mengoptimalkan kinerja dewan," kata Juru bicara TKN Ahmad Basarah saat dihubungi, Selasa (14/5).
BACA JUGA: Di Lampung Jokowi Menang Tebal, di Malut Prabowo Unggul Tipis
Politikus PDI Perjuangan ini menyebut partai-partai koalisi paham betul tentang optimalisasi kerja DPR. Faktor utama untuk memaksimalkan hal tersebut adalah kemudahan akses politik untuk membuat kesepakatan.
"Karena politik pada akhirnya adalah tentang menghasilkan kesepakatan-kesepakatan termasuk dalam hal politik legislasi maupun politik pengawasan," kata dia.
Wakil Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan ini menambahkan, pihaknya sebagai partai pemenang pemilu juga akan mengawal kepemimpinan Jokowi - Ma'ruf. Adapun terkait sosok ketua DPR, Basarah menyebut politisi PDI Perjuangan Puan Maharani, paling berpeluang. (tan/jpnn)
TKN Jokowi meyakini pemerintahan petahana nantinya akan lebih efektif dan konsisten dalam bekerja dengan dukungan penuh parlemen
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Bersaksi di Persidangan, Wahyu Mengaku Tak Punya Bukti Terima Uang dari Hasto
- Terungkap di Sidang, Saksi Tak Tahu Hasto Menyuap dan Merintangi Penyidikan
- Hasto Kristiyanto Merasa Jadi Korban Pemerasan dalam Sidang PAW Harun Masiku
- Ini Kronologi Satgas Cakra Buana Mengamankan Penyusup di Sidang Hasto
- Internal PDIP Solid Menyambut Kongres, tetapi Butuh Biaya
- Dewi Juliani Desak APH Gunakan UU TPKS terkait Kasus Pelecehan Seksual Dokter Kandungan