Pebulu tangkis Fajar Alfian Sebut Puasa Tahun ini Lebih Berat

jpnn.com, JAKARTA - Pebulu tangkis ganda putra Fajar Alfian mengutarakan semangatnya dalam menyambut Ramadan 2021, meski meyakini akan penuh tantangan dibanding tahun sebelumnya.
Menurut atlet asal Bandung ini, porsi latihan pada 2021 kembali seperti biasa dan akan padat, sehingga butuh kesabaran dan ketahanan stamina yang kuat.
"Tahun lalu saat turnamen ditiadakan karena pandemi, latihannya hanya satu kali per hari, kami (ganda putra) menggeser latihan dari pagi ke sore selama Ramadan. Tahun ini karena turnamen sudah bergulir lagi, jadi jadwal latihan tetap seperti biasa," kata Fajar seperti dikutip dari keterangan tertulis PBSI, Senin (12/4).
Saat program latihan berjalan normal dengan jadwal yang padat, akan terasa sulit karena harus menahan haus dan lapar.
Namun, ia berkomitmen untuk menjadi atlet yang profesional, dengan menjalani ibadah puasa dan tetap fokus latihan.
"Insyaallah semuanya akan berjalan lancar. Alhamdulillah bisa dipertemukan kembali dengan bulan Ramadhan. Semoga selalu diberikan kesehatan dan berkah sepanjang bulan suci ini. Juga semoga pandemi COVID-19 cepat berakhir," Fajar menuturkan.
Sebelum memasuki Ramadan, tak lupa atlet yang berpasangan dengan Muhammad Rian Ardianto ini menyempatkan waktu untuk munggahan, atau berkumpul dengan keluarga yang menjadi tradisi tahunan bagi dirinya.
Meski akan sangat berat menjalani puasa di tengah padatnya jadwal latihan, tapi ia mengaku akan menjalankan keduanya dengan sebaik mungkin.
Pebulu tangkis Fajar Alfian sebut puasa tahun ini lebih berat dibanding tahun lalu.
- Pemprov DKI Sebut Omzet Pedagang UMKM Naik Saat Ramadan, Turun Ketika Lebaran
- Pemudik Diimbau Pulang Lebih Awal Hindari Puncak Arus Balik, Manfaatkan Diskon Tol
- Lonjakan Kendaraan di GT Kalikangkung Saat Arus Balik Lebaran Capai 158 Persen
- Angka Kecelakaan Mudik Turun, Anggota Komisi III Minta Semua Pihak Optimalkan Pelayanan
- Salat Id di Wilayah Polres Priok Berjalan Khidmat Berkat Sinergi Masyarakat dan Aparat
- Ketua MUI Ajak Umat Islam Tetap Memiliki Integritas Seusai Ramadan