Pedagang Terompet Mulai Bermunculan
Selasa, 11 Desember 2012 – 08:57 WIB

Pedagang Terompet Mulai Bermunculan
MATARAM-Penjual terompet musiman mulai menghiasi kawasan perdagangan Cakranegara. Di ruas Jalan Selaparang misalnya, setidaknya ada belasan pedagang yang menjajakan pernak-pernik tahun baru, termasuk terompet. Kadafi menilai, semakin menjamurnya pedagang terompet ini tak lain dikarenakan keuntungan yang cukup menjanjikan. “Tahun lalu, saya bisa memperoleh keuntungan lebih dari 50 persen,” katanya.
“Saya mulai berjualan terompet lagi sejak 1 Desember kemarin,” kata Kadafi, salah satu pedagang terompet di kawasan itu.
Pria 28 tahun ini mengaku sudah mulai menjadi pedagang terompet musiman sejak 12 tahun lalu. Ia mengatakan, terompet yang dijual diambil dari Karang Jangkong. Untuk berjualan terompet, Kadafi mengaku hanya bermodalkan Rp 800 ribu. “Kita tidak berani mengeluarkan modal besar dulu karena tahun ini saingannya lebih banyak. Tahun lalu, pedagang terompet tidak sebanyak sekarang,” katanya.
Baca Juga:
MATARAM-Penjual terompet musiman mulai menghiasi kawasan perdagangan Cakranegara. Di ruas Jalan Selaparang misalnya, setidaknya ada belasan pedagang
BERITA TERKAIT
- Polres Banyuasin Pukul Mundur Kendaraan yang Melawan Arus di Jalintim
- Hari Ini Puncak Arus Mudik di Riau, Ini Pesan Penting Kombes Taufiq untuk Pemudik
- Perjalanan 18 Kereta Api Terlambat Akibat Genangan Air di Batang
- Dapat Remisi Lebaran, 6 Narapidana Rutan Makassar Langsung Bebas
- Pasar Murah di Kalteng: Gubernur Agustiar Menggratiskan 140 Ribu Paket Sembako
- Kabar Gembira untuk PNS dan PPPK, Tuntas Sebelum Khatib Salat Idulfitri Naik Mimbar