Pegadaian Dinilai Berhasil Mengimplementasikan Tata Kelola CSR

jpnn.com, JAKARTA - PT Pegadaian berhasil menyabet dua penghargaan sekaligus yakni Bronze Trophy untuk kategori Best Practice in Education dan mendapatkan satu-satunya penghargaan spesial yang khusus diberikan kepada Direktur Jaringan, Operasi dan Penjualan PT Pegadaian, Eka Pebriansyah untuk kategori Outstanding Leader pada ajang bergengsi CSR Outlook 2023 di Jakarta, pada Selasa (25/7).
Pegadaian dinilai berhasil dalam mengimplementasikan tata kelola Corporate Social Responsibility (CSR) dengan prinsip sustainability, yang telah diterapkan serta dinilai mampu menciptakan nilai ekonomi dan sosial yang berkelanjutan untuk menggerakan ekonomi nasional.
Direktur Jaringan, Operasi dan Penjualan PT Pegadaian Eka Pebriansyah mengatakan penghargaan ini menjadi bukti nyata atas komitmen perusahaan dalam membangun keseimbangan bisnis tanpa melupakan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dengan program-program yang selaras untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada CSR Outlook 2023 atas apresiasi yang telah diberikan. Penghargaan ini kami persembahkan untuk seluruh Insan Pegadaian beserta nasabah dan masyarakat Indonesia yang selama ini telah mendukung Pegadaian dalam berbagai hal,” tutur Eka.
Pada kesempatan yang sama, Eka Pebriansyah juga menjadi salah satu pembicara dalam acara CSR Outlook Leadership Forum yang mengusung tema “Creating Sustainable Business Through Innovation”, untuk membahas mengenai isu keberlanjutan melalui kerangka kerja ESG.(adv/jpnn)
Penghargaan ini menjadi bukti nyata atas komitmen Pegadaian dalam membangun keseimbangan bisnis tanpa melupakan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).
Redaktur : Yessy Artada
Reporter : Tim Redaksi
- Transaksi Lewat Pegadaian Digital Cepat, Aman dan Tanpa Ribet
- Menabung Emas Lewat Aplikasi Pegadaian Digital tak Perlu Antre
- Lewat Tabungan Emas Pegadaian, Berinvestasi Emas Kian Mudah, Cepat dan Aman
- Deposito Emas Pegadaian Tembus 1 Ton, Dirut Pegadaian Bilang Begini
- Pegadaian Peduli, Beri Kenyamanan Beribadah di 50 Masjid Dengan Karpet Bersih
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja