Pegadaian Ikut Bersih-Bersih Pantai Melawai Balikpapan Lewat BUMN Environmental Movement

jpnn.com - BALIKPAPAN - Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir mengajak seluruh masyarakat dan milenial BUMN menjaga keindahan dan kelestarian alam di tanah air.
Salah satu upaya itu ialah diwujudkan dengan kegiatan BUMN Environmental Movement di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, pada 22-23 Juli 2023.
Lebih dari 125 milenial BUMN termasuk 20 dari PT Pegadaian, mengikuti kegiatan bersih-bersih sampah di sekitar Pantai Melawai didampingi oleh startup Plustik.
Sebanyak 1,1 ton sampah, meliputi sampah botol plastik, kantong plastik, dan ranting pohon yang ada di bibir Pantai Melawai, dikumpulkan.
Di hari kedua, kegiatan dilanjutkan dengan workshop pengolahan sampah, mengundang lebih dari 150 pelaku UMKM Kota Balikpapan binaan Pegadaian dan Pertamina.
Acara itu dihadiri oleh Arya Sinulingga, Staf Khusus III Menteri BUMN.
“Pak Erick mendorong BUMN menjadi motor penggerak terhadap pengolahan sampah agar bisa jadi manfaat ekonomi untuk masyarakat,” kata Arya.
Dia menambahkan bahwa mulai sekarang ini, sampah-sampah rumah tangga sebaiknya jangan dibuang. “Lebih baik dikumpulkan dan dikirim ke bank sampah binaan Pegadaian untuk diinvestasikan jadi tabungan emas,” ungkap Arya.
Pegadaian ikut bersih-bersih sampah di Pantai Melawai Balikpapan, lewat BUMN environmental movement.
- Pegadaian GadePreneur 2025 Resmi Dibuka, Calon Pebisnis Sukses Mari Merapat!
- Pegadaian Turut Wujudkan Keberlanjutan Energi & Air Bersih di Batam
- Hadirkan Air Bersih di Batam, Pegadaian jadi Koordinator dalam Kolaborasi 23 BUMN bersama Unsoed
- Akselerasi Solusi Keuangan, Bank Mandiri Perkuat Komitmen bagi Petani & UMKM
- Buntut Korupsi Pertamax, Pakar Desak Prabowo Nonaktifkan Erick Thohir
- TASPEN Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis Setiap Bulan Bagi Pensiunan, Ini Tujuannya