Pegawai KASN Dijatah Remunerasi 75 Persen
![Pegawai KASN Dijatah Remunerasi 75 Persen](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/watermark/20150318_185829/185829_672697_pns.jpg)
jpnn.com - JAKARTA- Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) tengah merekrut kelengkapan organisasi seperti asisten komisioner dan kepala sekretariat. Meski begitu, masih ada kekhawatiran dari sisi kesejahteraan.
"Sebenarnya KASN ini akan bagus ke depannya. Tapi kami masih was-was juga apakah kita tetap mendapatkan remunerasi atau tidak," kata sejumlah ASN yang enggan disebutkan namanya itu di Jakarta, Rabu (18/3).
Keluhan itu mendapat respon dari Komisioner KASN, I Made Suwandi. Dia mengungkapkan, setiap pegawai akan mendapatkan remunerasi. Hanya saja besarannya sekitar 75 persen.
"Sudah kami usulkan ke Menkeu, remunerasinya 75 persen. Kalau di bawah itu, pasti banyak ASN yang menolak bergabung dengan KASN. Apalagi SDM yang kita rekrut persyaratannya sudah berpengalaman," kata Made Suwandi.
Mantan pejabat di Kemendagri ini optimistis, usulan KASN akan dikabulkan Menkeu. Pasalnya, SDM KASN didominasi ASN yang bekerja di instansi pemerintah dan telah mendapatkan remunerasi.
"Tidak usah khawatir, itu sudah kita pertimbangkan. Mudah-mudahan kelengkapan organisasi KASN cepat terbentuk agar pegawai yang bekerja akan merasakan hak-haknya," tegas Made. (esy/jpnn)
JAKARTA- Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) tengah merekrut kelengkapan organisasi seperti asisten komisioner dan kepala sekretariat. Meski begitu,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pakar Bioteknologi Sebut Penyesuaian Tarif Air di Jakarta Tak Bisa Dihindari
- Budi Harjo Siap Hadapi Gugatan Soal Klaim Tanah Gudang Ekspedisi di Jambi
- Sidang Ted Sioeng: 2 Ahli Tegaskan Pihak yang Dipailitkan Tak Bisa Dipidana
- KPK Diminta Jerat HP di Kasus Korupsi Retrofit PLTU Bukit Asam
- Dibesuk Wakil Ketua MPR, Begini Cerita Keluarga Penderita Tumor Ganas Stadium 4
- Tim Hukum KPK Dianggap Tidak Hormati Pengadilan Gegara Sebut Fakta Persidangan Bukan Harga Mati