Pejabat Bapenda Saksi Kasus Korupsi Dibunuh, Dibakar, Polisi Diminta Gerak Cepat

jpnn.com, SEMARANG - Ketua DPRD Kota Semarang Kadar Lusman minta polisi gerak cepat mengungkap kasus pembunuhan pejabat bapenda Paulus Iwan Boedi Prasetijo yang tewas dibunuh dan dibakar.
PNS Bapenda Kota Semarang yang berstatus saksi kasus korupsi itu sebelumnya dinyatakan hilang, lalu mayatnya ditemukan hangus terbakar bersama kendaraan dinasnya.
Kadar meyakini kasus pembunuhan Iwan Boedi dapat terungkap terang benderang jika polisi dapat menangkap pembunuh yang terbilang sadis itu.
"Paling tidak diungkap dulu pelakunya siapa, baru motifnya apa, baru ketahuan," kata Kadar diberitakan JPNN Jateng, Selasa (20/9).
Dia pun mendorong polisi bergerak cepat mengungkap kasus pembunuhan Iwan Boedi yang sebelumnya menjadi saksi kasus korupsi.
Dengan demikian, benang merah di balik pembunuhan pegawai Bapenda itu bisa terungkap. Terlebih korban diduga saksi kunci dugaan korupsi di Pemerintah Kota Semarang.
"Kalau kasus pembunuhan ini terungkap, pasti akan terurai juga nanti ini motifnya apa, dilatarbelakangi apa," ujar Kadar.
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi juga meminta polisi segera menuntaskan kasus pembunuhan terhadap pegawainya itu.
Polisi diminta gerak cepat menangkap pembunuh pejabat Bapenda Semarang pejabat bapenda Paulus Iwan Boedi Prasetijo, saksi kasus korupsi.
- Polisi Rekomendasi Pencabutan STR Dokter Kandungan di Garut yang Lecehkan Pasien
- Ikhtiar Polisi Atasi Kemacetan Truk Peti Kemas di Pelabuhan Tanjung Priok
- Gegara Membawa Sabu-Sabu, Petani Ditangkap Polres Flores Timur
- DPR Desak Manajemen Pelabuhan Tanjung Priok Berkoordinasi Terkait Bongkat Muat dengan Polisi
- Dewi Juliani Desak APH Gunakan UU TPKS terkait Kasus Pelecehan Seksual Dokter Kandungan
- 15 Jenazah Korban Pembantaian KKB Teridentifikasi, Ini Daftar Namanya