Pejabat ini ditegur Kemendagri tetapi dibela DPRD, Bisa Begitu ya?

jpnn.com, CIBINONG - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) beberapa kali menegur kinerja Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Pemerintah Kabupaten Bogor Bambang Setiawan.
Meski ditegur Dirjen Dukcapil Kemendagri Zudan Arif Fakrulloh, di sisi lain Bambang justru dipuji oleh DPRD Kabupaten Bogor.
"Jangan seolah-olah Disdukcapil tidak memiliki prestasi."
"Dalam penerbitan akta kependudukan, Pemkab Bogor menyumbang terbesar di Indonesia dan itu sangat bagus," ujar Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Bogor Usep Supratman di Cibinong, Bogor, Jumat (11/3).
Dia menyesalkan penilaian Zudan terhadap Bambang Setiawan yang dianggap tidak memiliki terobosan dalam memberikan layanan adminduk kepada masyarakat.
Usep juga meminta Zudan agar menilai kinerja Bambang Setiawan dari segala aspek.
Menurutnya, Kabupaten Bogor merupakan daerah dengan jumlah penduduk terbanyak, yakni 5,327 juta jiwa dan wilayah geografis yang luas, yaitu 40 kecamatan.
"Perlu dilihat juga beberapa waktu lalu persoalan distribusi blangko untuk cetak e-KTP saja terlambat dari pusat."
Seorang pejabat Pemkab Bogor ditegur oleh Kemendagri, tetapi dibela oleh DPRD, kok bisa ya?
- Kondisi Masjid Raya Bandung Memprihatinkan, Pemprov Jabar Berjanji Memperbaiki Kerusakan
- Peran Raimel Jesaja dalam Penegakan Hukum dan Peningkatan IPM Sultra
- Gubernur Luthfi Dorong Peningkatan Pelayanan RSUD Moewardi Surakarta
- Pemprov Jateng Buka Pelatihan Pemandu Pendaki Gunung
- Jumlah PPPK Bertambah, Anggaran Gaji & Tunjangan Pegawai Melonjak, Dampaknya ke TPP
- Pengangkatan PPPK 2024, Wali Kota: Berkemas-kemas Melihat Anggaran yang Pas