Pejabat Kemenkes Dilarang Gendut
Warning Menkes Nafsiah Mboi di Hari Gizi Nasional 2013
Selasa, 26 Februari 2013 – 07:28 WIB

Pejabat Kemenkes Dilarang Gendut
JAKARTA - Menyambut Hari Gizi Nasional 2013, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengeluarkan peringatan keras untuk seluruh jajarannya. Menkes Nafsiah Mboi me-warning pegawainya tidak boleh gendut atau obesitas.
"Bagi yang sudah gemuk, harus segera menurunkan berat badannya," ujarnya di Jakarta kemarin (25/2).
Baca Juga:
Menurut Nafsiah, urusan gizi di Indonesia memang unik. Negara berpenduduk hampir 250 juta jiwa ini sedang mengalami permasalahan gizi ganda. Yakni ada sebagian masyarakat yang kekurangan gizi atau gizi buruk, dan ada sebagian masyarakat lainnya kelebihan gizi atau kegemukan (obesitas).
"Obesitas tidak hanya meresahkan negara-negara maju karena tingginya jumlah penduduk yang mengalami kelebihan berat badan," kata Nafsiah. Dia menambahkan jika di Indonesia, sebagai negara berkembang, kasus obesitas sedang menjadi masalah baru yang harus dihadapi.
JAKARTA - Menyambut Hari Gizi Nasional 2013, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengeluarkan peringatan keras untuk seluruh jajarannya. Menkes Nafsiah
BERITA TERKAIT
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah