Pejuang Bunda Pertiwi Sepakat Menangkan Prabowo di Pilpres 2024

jpnn.com, JAKARTA - Ribuan mak-mak yang terhimpun dalam 'Pejuang Bunda Pertiwi' menggelar deklarasi dukungan pemenangan calon presiden (capres) Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 mendatang.
Ketua umum Pejuang Bunda Pertiwi, Shesan Nazar Kanin mengatakan, gabungan mak-mak dari berbagai wilayah di Indonesia ini menyatakan diri mendukung dan ikut berjuang bersama Purnawirawan Pejuang Indonesia Raya (PPIR) dalam menggalang dan memenangkan Prabowo Subianto jadi presiden Republik Indonesia 2024-2029.
"Komitmen Pejuang Bunda Pertiwi adalah penguatan program pendidikan parenting dan UMKM bagi mak-mak," ujar Shesan di Gedung Buperta, Cibubur, Minggu (22/10).
Shesan mengatakan komitmen mak-mak ini diwujudkan dalam deklarasi bersama yang dihadiri oleh perwakilan setiap wilayah provinsi di seluruh Jawa, sebagian Sulawesi, Sumatera, Indonesia Timur dan Kalimantan.
Pejuang Bunda Pertiwi akan berkolaborasi dengan PPIR yang merupakan organ sayap partai Gerindra yang langsung pendiriannya diperintahkan oleh Prabowo.
"Selain itu, jaringan PPIR yang tersebar di Indonesia itu gerakannya sangat masif dan sangat kolaboratif bersama jaringan Pejuang Bunda Pertiwi di lapangan. Hal itu untuk penguatan keselarasan dan akselerasi gerak kegiatan operasi kami di lapangan," katanya.
Pihaknya meyakini perlu kriteria pemimpin yang sesuai dan memiliki kemampuan menyelesaikan berbagai masalah baik dalam maupun ikut serta berkiprah di dunia internasional.
"Lebih dari itu, kami akan bangga bila Indonesia benar-benar menjadi kekuatan dunia. Meski banyak tokoh nasional yang hebat, namun menurut kami tidak ada yang sanggup mengatasi kompleksitas persoalan negara ini dari apa yang kami pahami kecuali Prabowo Subianto," tegasnya.
Pejuang Bunda Pertiwi akan berkolaborasi dengan PPIR yang merupakan organ sayap partai Gerindra yang langsung pendiriannya diperintahkan oleh Prabowo.
- Ada Pihak Ingin Presiden Prabowo Dihabisi Setelah UU TNI Direvisi
- Disaksikan Presiden Prabowo, BAZNAS Salurkan 5 Program Pemberdayaan bagi Mustahik
- Soroti Pengelolaan Zakat, Prabowo: Harus Sampai ke Rakyat yang Membutuhkan
- Apresiasi Kinerja BAZNAS, Presiden Prabowo: Terima Kasih
- Evaluasi Semester I Pemerintahan Prabowo – Gibran, Panca Pratama: Publik Merasa Puas
- Presiden Prabowo dan Wapres Gibran Tunaikan Zakat melalui BAZNAS