Pekan Depan, KPK Periksa Gayus Tambunan
Kamis, 27 Januari 2011 – 19:49 WIB

Pekan Depan, KPK Periksa Gayus Tambunan
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah memulai penyelidikan tentang dugaan mafia pajak terkait kasus Gayus Tambunan. KPK pun memastikan untuk segera memeriksa Gayus.
Hal itu diungkapkan juru bicara KPK, Johan Budi di KPK, Kamis (27/1) sore. “Rencananya ya begitu (memeriksa Gayus),” ujar Johan Budi.
Baca Juga:
Namun tentang kapan KPK melakukan pemeriksaan, Johan belum mendapat kepastian hari ataupun tanggalnya. Namun menurut Johan, besar kemungkinan Gayus diperiksa pada Jumat (128/1) atau pekan depan.
Lebih lanjut Johan menjelaskan, pemanggilan terhadap Gayus terkait dengan dugaan suap yang melibatkan penyelenggara negara. Sementara untuk kasus pajaknya, akan diserahkan ke kepolisian dan kejaksaan. Menurut Johan, KPK pun sudah menggandeng Kementrian Keuangan untuk pengumpulan data. “Koordinasi dengan Kementrian Keuangan juga sudah dilakukan,” tegas Johan Budi.
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah memulai penyelidikan tentang dugaan mafia pajak terkait kasus Gayus Tambunan. KPK pun memastikan
BERITA TERKAIT
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap