Pekan Depan, Walikota Tomohon Diperiksa di KPK
Untuk Pertama Kalinya Sejak Menjadi Tersangka
Rabu, 15 September 2010 – 23:32 WIB

Pekan Depan, Walikota Tomohon Diperiksa di KPK
JAKARTA - Walikota Tomohon, Jefferson Rumajar, untuk kali pertamanya akan diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 22 September mendatang sebagai tersangka korupsi APBD Tomohon. KPK telah melayangkan surat panggilan yang ditujukan ke Jefferson untuk diperiksa. "Saya belum tahu itu, saya nanti dikasih tahu penyidik di hari pemeriksaan saja," ujar Johan.
Jefferson yang lebih sering dipanggil dengan nama Epe itu diminta menghadap penyidik KPK pada 22 September mendatang. Dari informasi yang diterima JPNN, surat panggilan untuk Epe tertanggal 14 September 2010 itu diterima pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Kota Tomohon, Laurens Bulo, sekitar 13.00 WITA hari ini.
Dalam surat itu, Epe diminta menghadap kepala satgas penyidik KPK, Yudiawan. HAnya saja juru bicara KPK, Johan Budi yang dikonfirmasi soal itu mengaku belum menerima jadwal pemeriksaan atas Epe.
Baca Juga:
JAKARTA - Walikota Tomohon, Jefferson Rumajar, untuk kali pertamanya akan diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 22 September mendatang
BERITA TERKAIT
- Pelapor Klaim Miliki Bukti Kuat Dugaan 4 Kasus Korupsi Jampidsus
- Bea Cukai dan Polri Temukan 1,88 Kuintal Sabu-Sabu di Kebun Sawit di Aceh Tamiang
- Pangkas Ketimpangan Pembangunan, Ahmad Luthfi Tarik Investor ke Jateng Bagian Selatan
- Jadi Kuasa Hukum Hasto, Febri Diansyah Bongkar 4 Poin Krusial di Dakwaan KPK
- MenPAN-RB Rini Dinilai Gagal, Prabowo Harus Batalkan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024
- Perihal RKUHAP, Jimly: Polisi Sebaiknya Tetap Melakukan Penyidikan