Pekerjakan Disabilitas, Aksi Mas Gilang Ini Sungguh Mulia

jpnn.com, JAKARTA - Pasangan Shandy Purnamasari dan Gilang Widya Pramana, menuai pujian karena mempekerjakan disabilitas di perusahaan mereka, MS Glow.
Menurut Gilang, di perusahaan yang dimilikinya selalu mempekerjakan disabilitas. Salah satunya di cabang MS Glow Medan.
“Aku yakin dan percaya mereka itu punya kemampuan, cuman belum dikasih kesempatan,” kata Gilang, dalam keterangan tertulis, Sabtu (20/2).
“Kami memberikan lapangan pekerjaan bagi disabilitas. Kami beri kesempatan kepada mereka agar bisa berkembang, bisa bertumbuh dan bisa menunjukkan kemampuan mereka,” lanjutnya.
Gilang mengatakan, di MS Glow Medan, ada dua pekerja disabilitas. “Di Malang ada dua, dan di Medan juga ada dua. Total ada empat,” ujar Gilang.
Selain mempekerjakan disabilitas, pasangan yang dikenal sebagai crazy rich Malang ini juga membagi-bagikan mobil untuk karyawannya.
"Memperkejakan kaum disabilitas dan membagi-bagi mobil untuk karyawan itu kan sesuatu yang bisa menginspirasi banyak orang,” tutur Gilang.
Ia berharap masyarakat bisa bangkit melawan kondisi pandemi. “Jangan putus asa, dan tetap semangat,” ucapnya.
Crazy Rich Malang, Gilang Widya Pramana mempekerjakan disabilitas di perusahaan yang dimilikinya.
- Rano Sebut Bansos untuk Lansia-Disabilitas agar Tak Pinjam ke Bank Keliling
- Garudafood Gandeng Sekolah Relawan Salurkan Al-Qur’an Braille untuk Pelajar Disabilitas
- MS Glow Aesthetic Clinic Santuni Ribuan Anak Yatim dan Lansia di 7 Kota
- Wujudkan Semarang Inklusif, Agustina-Iswar Mulai Bangun 'Rumah Inspirasi'
- Juragan 99 Ungkap Rahasia Mampu Finish di Tokyo Marathon 2025
- Ditahan di Polda Metro Jaya, Nikita Mirzani Pengin Dijenguk 2 Orang Ini