Pelabuhan Labuan Bajo Disiapkan untuk Penumpang Wisata

jpnn.com - LABUANBAJO – Pemerintah sedang fokus pengembangan Pelabuhan Labuan Bajo menjadi pelabuhan penumpang untuk mendorong sektor pariwisata.
Hal itu disampaikan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi saat meninjau Pelabuhan Labuan Bajo, Minggu (30/10).
“Kami akan konsentrasikan pelabuhan ini untuk turis dan penumpang. Artinya nanti akan ada banyak kapal yacht dan cruise di sini,” jelas Budi.
Budi mengatakan, pelabuhan penumpang sudah seharusnya tidak digabung dengan urusan logistik atau barang agar tidak saling mengganggu.
Untuk itu, ia meminta pemda mencarikan lokasi lain yang akan digunakan sebagai pelabuhan logistik.
“Bangun pelabuhan itu harus fokus. untuk tempat (pelabuhan) logistik kita usahakan cari di tempat lain dan sudah dibicarakan dengan Bupati untuk mencari lokasinya. Hal itu dimaksudkan agar kegiatan di pelabuhan tidak saling mengganggu,” ujarnya.
Budi menambahkan, dibangunnya pelabuhan khusus logistik juga akan menambah lapangan pekerjaan.
Doa meminta Pelindo menyiapkan rencana pembangunan dan ditargetkan dalam tiga sampai lima tahun ke depan pembangunannya selesai.
LABUANBAJO – Pemerintah sedang fokus pengembangan Pelabuhan Labuan Bajo menjadi pelabuhan penumpang untuk mendorong sektor pariwisata. Hal
- Pertamina Port and Logistics Raih Penghargaan Green & Smart Port 20
- AIA Inspire, Asuransi Jiwa dengan Manfaat Dana Tunai Hingga Usia 99 Tahun
- Danantara Ditugaskan Untuk Evaluasi Proyek Hilirisasi
- PT WTJJ Masuk Top 3 Skor ESG Tertinggi di Dunia untuk Sektor Air
- KAI Logistik Optimalkan Distribusi Air Mineral Dalam Kemasan
- Belanja Online Makin Ramai Jelang Idulfitri, Waspada Penipuan Mengatasnamakan Bea Cukai