Pelabuhan Tanjung Priok Diperluas
Rabu, 11 Agustus 2010 – 15:25 WIB

Pelabuhan Tanjung Priok Diperluas
JAKARTA- Pemerintah akan memperluas pelabuhan Tanjung Priok. Ini dilakukan agar semakin menunjang aktivitas dalam melayani pengguna jasa pelabuhan baik di sektor nasional maupun untuk internasional.
"Kesepakatannya pada tahun ini juga kita akan melakukan groundbreaking untuk perluasan terminal baru sebanyak empat terminal secara bertahap. Ini untuk mengatasi semakin padatnya countainer atau arus barang di Tanjung Priok," ungkap Menteri Koordinator Ekonomi, Hatta Radjasa pada wartawan, Rabu (11/8) di Jakarta.
Baca Juga:
Untuk pembangunan terminal baru tahap pertama, dikatakan Hatta akan membutuhkan biaya sekitar Rp5 triliun. Pembiayaan bukan hanya untuk pembangunan terminal tapi juga menunjang infrastruktur pelabuhan.
"Groundbreaking untuk pembangunan terminal satu diharapkan akan dimulai akhir tahun dan selesai 2013. Proyek ini akan dikerjakan Pelindo sebagai lead-nya. Sistem dananya Pelindo mau gaet siapa terserah, yang penting Pelindo sudah mau mulai. Terminal baru nanti dibangun kearah timur, masih dalam wilayah Tanjung Priok juga," kata Hatta.
JAKARTA- Pemerintah akan memperluas pelabuhan Tanjung Priok. Ini dilakukan agar semakin menunjang aktivitas dalam melayani pengguna jasa pelabuhan
BERITA TERKAIT
- PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Sebagai Energi Alternatif Masa Depan
- Estpos Hadir di Pontianak, UMKM Kalbar Siap Masuk Era Digital
- Masyarakat tak Perlu Ragu Bertransaksi Emas Secara Digital di Pegadaian
- Harga Emas Antam Hari Ini Sabtu 19 April 2025: Tetap Stabil di Rp 1,965 Juta Per Gram
- BPKH Catat Kinerja Positif 2024, Indra Gunawan: Lampaui Target Dana Kelolaan
- Update Harga Emas Antam Hari Ini, Sabtu 19 April 2025, Stabil