Pelajar Australia di NSW Belajar Buat Nasi Tumpeng

Bagaimana pelajar di negara bagian New South Wales membuat nasi tumpeng? Ada yang memasang lilin, dengan gunungan kecil, yang lainnya menaruh sambel di atas gunungan. Itulah yang terjadi di Sydney, Jumat (12/6/2015), dalam acara Indonesia Action yang dilakukan AIYA NSW.
AIYA atau Australia Indonesia Youth Association adalah perkumpulan para anak-anak muda Australia dan Indonesia untuk mempererat hubungan diantara mereka.
Bertempat di kampus University of Sydney, AIYA NSW menyelenggarakan acara Indonesia Action bersama dengan 250 pelajar kelas 9-12 dari berbagai sekolah di negara bagian tersebut yang mengajarkan bahasa Indonesia di sekolah mereka.
"Ada sekolah yang berasal dari Scott Head, sekitar 3 jam perjalanan dari Sydney." kata Katrina Steedman, Presiden AIYA NSW kepada wartawan ABC L. Sastra Wijaya lewat percakapan telepon.
Salah satu tumpeng yang dibuat oleh para pelajar. (AIYA NSW)
Menurut Katrina Steedman, selain membuat nasi tumpeng, kegiatan lain yang dilakukan para siswa adalah belajar seni bela diri asal Indonesia.
"Mereka belajar tari Randai dari Sumatera Barat yang dipandu oleh kelompok tari Suara Indonesia dari Sydney. Itulah yang paling dekat dengan belajar pencak silat, yang bisa kami lakukan kali ini." kata Katrina.
Bagaimana pelajar di negara bagian New South Wales membuat nasi tumpeng? Ada yang memasang lilin, dengan gunungan kecil, yang lainnya menaruh sambel
- Dunia Hari Ini: Jenazah Dua Pendaki Gunung Cartensz di Papua Sudah Dievakuasi
- Sulitnya Berbaik Sangka kepada Danantara
- Temu Mencoba Masuk Indonesia, Tapi Bukan Itu yang Dikhawatirkan UMKM
- Presiden AS dan PM Inggris Bertemu Untuk Akhiri Perang Ukraina
- Istri Mantan Atlet Australia Ingin Suaminya Ikut Diadili dalam Kasus Prostitusi
- Pemerintah dan Apple Sepakati Perjanjian, iPhone 16 Boleh Dijual di Indonesia